Минблаг: меры по демографии снизят пособие 70 тысячам детей (9)

фото

Общество | 5 октября 2017 года, 11:52

Латвийское руководство, в попытках улучшить демографическую ситуацию в стране, принимает решения, которые лишат или уменьшат пособия для 70 тысяч детей. Об этом заявил министр благосостояния Янис Рейрс, пишет Latvijas Avīze.

В соответствии с действующим порядком, размер пособия зависит от возраста ребенка, однако Центр по делам демографии предлагает ввести другой порядок, схожий с тем, который используется в Литве и Эстонии, пишет издание. Так, пособие будет определять реальное количество детей, за которыми ухаживают в семье, рассказал руководитель центра, депутат Сейма от нацблока Имант Парадниекс.

Как отмечает Рейрс, с этим нововведением по крайней мере 70 тысячам детей будет снижено пособие. Министр добавил, что его ведомство предложит правительству свое решение данного вопроса.

"Я не могу даже допустить, что с 2019 года 70 тысячам детей будет снижено пособие. Для государства важен любой ребенок - и те семьи, где старший ребенок является младенцем, и семьи с совершеннолетними детьми", - указал Рейрс.

В свою очередь Парадниекс, поясняя инициативу Центра по делам демографии, отметил, что целью пособия должна быть помощь семье, когда она ей больше всего необходимо, например, в момент, когда ребенок идет в школу.

Напомним, ранее Рейрс заявил, что из-за нехватки денег Министерство благосостояния предложит скорректировать размер государственных семейных пособий за первого, второго и каждого последующего ребенка.

Комментарии 9
...2 месяца назад
зато на премии утыркам в сейме всегда деньги есть
АЛ22 месяца назад
Как это "важен любой ребёнок"? Вы лучше подумайте как сделать так, что "ребёнки" постарше после школы не мечтали срыть из вашей латышской страны куда подальше!
Eliza2 месяца назад
Минблаг: меры по демографии снизят пособие 70 тысячам детей . - а то как же, они лучше по своим карманам распихают "детские" деньги - "лишние" деньги от школьных обедов потратят на премии http://www.mixnews.lv/ru/society/news/228044_povyshaem-potencial-lishnie-dengi-ot-shkolnyx-obedov-potratyat-na-premii/ , ВЫРОДКИ.