Отец утонувшего в бассейне мальчика винит систему в гибели сына (21)

фото

Общество | 6 октября 2017 года, 08:12

Отец утонувшего в вентспилсском плавательном бассейне 4-летнего мальчика хочет, чтобы за трагедию ответил не только тренер, но и те, кто создал такую систему, когда с большим количеством маленьких детей работает только один человек. Об этом, как пишет Latvijas Avīze, отец ребенка рассказал в интервью TV3 Ziņās.

Несмотря на то, что родители находятся в отчаянии, тренера они в случившемся не винят.

"Я хочу, чтобы отвечал не только тренер, а те, кто создал такую систему. Почему только один человек работает с таким количеством детей?", - указал отец ребенка.

В занятии, во время которого произошла трагедия, принимали участие 15 детей.

Для маленького Томаса это было только второе занятие в бассейне Вентспилса. Обстоятельства случившегося до конца так и не ясны. Тренер детей после трагедии находится в неадекватном состоянии. Он настолько шокирован произошедшим, что не может вымолвить ни слова, сообщает TV3.

фото

Как считает отец, возможно, сын вышел в туалет, а вернувшись обратно, перепутал стороны бассейна и прыгнул в ее глубокую часть.

Несмотря на то, что расследование еще будет продолжаться, уже сейчас сделаны некоторые выводы, как улучшить безопасность детей, отмечает TV3. Во-первых, как считает специально сформированная комиссия, необходимо принять на работу дополнительных инструкторов по плаванию. Во-вторых, необходимо обеспечить спортивную базу камерами видеонаблюдения.

В Госполиции по факту инцидента начат уголовный процесс по 13 разделу Уголовного закона – о совершении преступных деяний против здоровья человека. Выясняются обстоятельства случившегося. Также назначена экспертиза.

В интересах следствия более подробная информация не разглашается.

Напомним, 4 октября в малом плавательном бассейне в Вентспилсе на занятиях по плаванию утонул ребенок. Ребенку была немедленно оказана медицинская помощь, но спасти его не удалось.

Комментарии 21
Tatjana Podze17 дней назад
О таких нюансах надо узнавать до того, как ребёнок начинает ходить на тренировки...при всём сочувствии родителям... никак не понимаю, как можно спокойно отправить малыша 4 лет на тренировку по плаванию в группу, где 15 человек и только один тренер... Как то старшего сына, когда ему было 5 лет пробовали водить а плавание. Группа 6 человек. Родители наблюдали из-за стеночки. Не пойму в данном случае, ну как же так???
3
Aloya Zebraville17 дней назад
Мы с дочкой в бассейн ходим, ей почти 4, и я с ней вместе на занятиях с тренером тоже плаваю. И станет старше буду как ястреб сидеть в углу. По другому не представляла даже. Очень большое горе конечно!!!!!! :(
2
Ledy Tatjana17 дней назад
Моей вот вот 6 исполнится и ни за что не оставила бы её одну на таком занятии... Это ужасное горе...