Курсы латышского языка оштрафовали за русскую рекламу (3)

Организация Prāta Spēks, которая на протяжении уже 7 лет бесплатно обучает желающих латышскому языку, оштрафована языковой комиссией за рекламу на русском языке. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал руководитель организации Игорь Кузьмук.

Как рассказал Кузьмук, недавно организация получила выгодное по цене предложение сделать объявления в лифтах. Из-за этого объявления, написанного на русском языке, языковая комиссия и оштрафовала Prāta Spēks.

По словам Кузьмука, его вызвали в комиссию, где указали на допущенное нарушение. "Но я не могу приглашать на курсы по освоению латышского языка, на этом же языке", - говорит Кузьмук, поясняя, что в противном случае объявление не будет понято.

Тем не менее, языковая комиссия решила оштрафовать организацию, хотя могла вынести предупреждение.

"Выходит, мы занимаемся делом, а нам бьют по рукам, чтоб мы этим делом не занимались", - делает вывод Кузьмук, отмечая при этом, что, к сожалению, этим курсам в стране альтернативы нет. Бесплатно латышскому никто не обучает.

Интересно, что вместо того, чтобы поддерживать добровольных помощников в решении проблем интеграции, чиновники препятствуют им. И дело не в штрафах, а в отношении, которое и подрывает доверие обычных латвийцев к государственным структурам.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Ишо в Писании сказано: - "Прости их Боже, тупарылых, ибо они не ведают, шо творят!"...Классека...А фуле! :-)))
А пачиму до сих пор эфта камисия не оштрафовала О. Знарка за неиспользование валоды в тренировочьном процессе при работе со сборной Латвии по хоккею?! - Непорядок наххх!
Патамушта есле п он использовал валоду, то ми могли занять не 7-е, а скажем 4-5 место! Вотъ! Быренько квитанцыю о штрафе О. Знарку на лёд! Тока не наебнит...сь, кахда квитанцыю на лёд ложыть буити! Ога! :-))
.....7 лет назад
Latishi, eto malenjkaja, vsem zavidujuschaja nacija. Mne ih uze daze zalko, obizatsja na etih hutorjan ne nado..oni poroj sami ne znajut cho delajut......u nih ze vechnaja bolj....
Читатель7 лет назад
Г-н Кузьмук, а вы опротестуйте их решение в суде.