Даже Facebook заблокировал: художник на глазах у публики повесил свою невесту (+ОПРОС) (93)

фото

Общество | 8 октября 2017 года, 12:31

Молодой художник Артурс Берзиньш удивил публику будоражащим нервы перформансем "Martiroloģija", во время которого на глазах у зрителей была подвешена его невеста, молодая художница Кейта Морфея, пишет NRA со ссылкой на Vakara ziņas.

Мероприятие состоялось в галерее "Museum LV" и концептуально была схожей с выставкой картин Берзиньша в музее Марка Ротко в Даугавпилсе под названием "Barotava".

Перформанс был настолько скандальным и громким, что в социальной сети Facebook была заблокировала прямая трансляция этого мероприятия.

фото

Вид был драматичным, когда красивую и хрупкую девушку связали грубыми веревками и подвесили на тяжелых деревянных конструкциях. Процесс связывания был проведен специалистами по искусству шибари.

фото

Перформанс длился всего 10 минут, во время которых в зале стояла тишина, за исключением звуков щелкающих затворов фотоаппаратов.

Голое тело Кейт прикрывала только юбка в латышском народном стиле, а на ногах был надеты пасталы.

Шибари – это японское искусство эротического связывания, чаще всего, естественно, женского тела. Слово «шибари» (сибари) – японское, и означает что-то вроде «переплетение». Именно это и раскрывает главный смысл этого термина, когда мужчина полностью доминирует над женщиной, что даже способность двигаться и дышать полностью зависит от него.

Сегодня искусство шибари широко распространилось по всему миру, а эксклюзивные эротические шоу "шибари" стали частью культуры.

фото

Источник: nra.lv
Комментарии 93
непостижимое великое искусство3 месяца назад
Непонятно при чем здесь слово ХУДОЖНИК, или главное корень ХУДО.Скорей он- ненормальный висильник и психиаторам надо обратить на него внимание.А в общей сложности, что это ИСКУССТВО, что выкапывание черепов- звенья одной цепи-- ТОТАЛЬНАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ общества-- все низменное, примитивное становится предметом восхищения.
9
Патриот 3 месяца назад
На это способны только напрочь деградируемые и отмороженные Латыши которые возомнили в себе охеренными деятилями искусства. Профашистский интеллект всегда у них присутствовал , это гены жалкого народишки.
14
Aleksei Vinogradsky3 месяца назад
Так если все сделано специалистами по сибари, то при чем тут этот горе-художник?
5