Экс-дипломат торговал от имени Латвии видами на жительство (12)

фото

Общество | 8 октября 2017 года, 20:36

Бывший работник МИД Латвии Рудольф Бреманис, у которого отняли допуск к гостайнам, от имени государства торговал видами на жительство, сообщила в воскресенье программа TV3 Nekā personīga.

Как сообщается, Бреманис начал крупный бизнес, а именно, он предлагал поддержку в вопросах информационных технологий, обеспечивал охрану, предоставлял юридические консультации, помощь в торговле и покупке недвижимости, а также в оформлении видов на жительство в Латвии.

Как партнеров своего частного бизнеса Бреманис на специально созданном портале указал бюро по подготовке к столетию Латвии и министерство экономики.

Впрочем, по данным Nekā personīga, эти структуры не позволили использовать себя в качестве рекламы этого бизнес-проекта. В интервью программе, как министр культуры Даце Мелбарде, так и глава миниэкономики Арвилс Ашераденс открестились от участия госструктур в частном бизнесе.

Передача также напомнила, что Бреманис также сопровождал президента Латвии во время поездки в Объединенные Арабские эмираты, где "засветился" на ужине с Айнаром Шлесерсом и шейхом ОАЭ. Фото с того ужина Бреманис выставил затем в соцальной сети на всеобщее обозрение.

Неофициальные источники подтвердили, что Шлесерс местных бизнесменов, вероятно, пытался уговорить покупать недвижимое имущество в Риге, на Закюсале.

Для МИДа стал сюрпризом факт участия Бреманиса вместе со Шлесерсом в той встрече. Выяснилось, что у Бреманиса незадолго до поездки в ОАЭ было отнято разрешение на допуск к гостайне, сообщает TV3. В МИД не сообщают причин этого.

Созданная в феврале фирма Рудольфа Бреманиса Middle East Latvia Holding открыла сайт в интернете. Юридический адрес фирмы находится в квартире многоэтажного дома, а в качестве адреса офиса указан дом в Риге на улице Гертрудес. Но управляющая эти домом сказала, что такого офиса в доме нет.

Фирма Middle East Latvia Holding создана в феврале, но на сайте указывается на 13-летний опыт в предпринимательской деятельности и развитии глобальных отношений между странами. В качестве партнеров фирмы указаны два госучреждения Бюро столетия Латвии и Министерство экономики. В Министерстве культуры, отвечающем за работу Бюро столетия Латвии, и в Минэкономики ничего не знают о сотрудничестве с Middle East Latvia Holding.

Впрочем, сайт фирмы стал недоступным после того, как Nekā personīga попыталась связаться с Бреманисом. Он пояснил, что разработчики только тестировали сайт, поэтому он был доступен для других пользователей интернета. Упомянутые госучреждения, по его словам, были указаны в качестве дополнительных источников информации о Латвии. "Пока не создан не только сайт, но также офис и другие необходимые вещи", - пояснил бывший сотрудник МИД ЛР.

фото flickr.com, freeimages.com, pexels.com-Free Download

Комментарии 12
казус12 дней назад
Для МИДа стал сюрпризом факт-значит,мид жопошный и сюрпризы у него шоколадные.
2
Andrey Vasilev11 дней назад
Мелко плавал! Новичок наверное?! Остальные гражданством торгуют!!!
1
Ын11 дней назад
Поганая лобусня.
2