Twitter о переводе образования на госязык: давно пора! (40)

фото

Общество | 9 октября 2017 года, 15:19

Латвийский сегмент Twitter комментирует инициативу Министерства образования и науки о том, чтобы общеобразовательные предметы в средних школах преподавались только на латышском языке.

Пользователь Jēzu Kristu поддерживает инициативу министра.

"Давно пора было!", - пишет он.

Член Нацобъединения Эдвардс Ратниекс ждет реакции тех, кто поддержал инициативу президента о предоставлении гражданства детям неграждан.

"Настало время тем, кто хотел делить гражданство, проявить себя на деле. Поддержат ли они переход на образование на госязык?", - пишет он.

Пользователь Михаил скептически смотрит на данную инициативу.

"Я так понимаю, что учеба будет проходить в тех же русских школах? Что это даст? Когда в классе не будет наблюдателей, все равно все будут говорить по-русски", - пишет он.

Между тем, директор Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс ранее в эфире радио Baltkom сообщил, что инициатива Минобразования касается только старших классов.

Напомним, министр образования Карлис Шадурскис ранее заявил, что с 2020/2021 учебного года все общеобразовательные предметы в средних школах планируется преподавать только на латышском языке, но в школах нацменьшинств будет сохранена возможность изучать родной язык, литературу и предметы, связанные с культурой и историей.

Комментарии 40
Просто11 месяцев назад
Ещё раз ,мы живём в 21 веке,а у нас геноцид по отношению к русской нации.Латыши мстят русским,и сейчас отыгрываются по полной прграмме,заставляя учить гос-язык,который нужен только тут.Учите сами арабский,а то кто знает .что здесь будет через пару лет.
1
Jana Petrane11 месяцев назад
Вопрос. Как можно заставить неграждан учиться на латышском языке??? Это нарушение прав. Разве нет?
Варпа11 месяцев назад
Жалок он