СМИ: автодорожная отрасль Латвии вскоре может обанкротиться (44)

фото

Общество | 9 октября 2017 года, 16:50

В Латвии не хватает финансирования на обслуживание дорог. Для того, чтобы поддерживать дороги в текущем состоянии, в проекте бюджета на 2019 год уже не хватает 70 миллионов евро. Если средства так и не будут найдены, автодорожная отрасль страны может обанкротиться, сообщает Skaties.lv.

За время работы Сейма нынешнего созыва невыполненные работы на государственных и региональных дорогах оцениваются в размере 9,8 млрд евро, что говорит об увеличении этой суммы на 2,9 млрд евро.

"В бюджете будущего года на эту отрасль уже предусмотрены дополнительные 25 млн евро. Но озабоченность вызывает именно 2020 год, когда нет ясности по поводу финансирования ЕС. Надо быть готовым к любым ситуациям", - пояснила председатель Сейма Инара Мурниеце.

Из 20 тысяч километров латвийских дорог около половины нуждаются в капитальном ремонте. И для того, чтобы дороги были полностью возобновлены, а не только поддерживались, необходимо ежегодно на эту отрасль выделять хотя бы 450 миллионов евро.

Фото: pexels.com

Комментарии 44
Вячеслав Беляков8 месяцев назад
зато хватает финансирования на сотни тысяч депутатов. Вот. Да и разговаривать на латышском языке можно и без дорог, в лесу.
Artyom Kin8 месяцев назад
До того чтобы поддерживать дороги в достойном виде,нех*й покупать б/у металлолом уже некому давно не нужный.
Andrey Vasilev8 месяцев назад
История успеха!
У нас все хорошо!
Главное чтобы школьники трендели по латышски...
1