Известны первые подробности о трагедии в Вентспилсском бассейне (10)

фото

Общество | 11 октября 2017 года, 07:27

Известны первые официальные подробности о трагическом происшествии в малом бассейне Вентспилсского парка водных приключений, во время занятий по плаванию в котором утонул 4-летний мальчик, сообщила LA со ссылкой на программу TV3 Ziņas.

Возможно, в этом бассейне вообще нельзя было обучать детей плаванию, свидетельствует предварительные результаты проверки. Как пояснила глава Государственной службы качества образования Инита Юхневича, Вентспилсский Олимпийский спортцентр не зарегистрирован как образовательное заведение, чтобы в нем можно было реализовывать обучающую плаванию программу, центр не получил также лицензию от самоуправления.

"Есть сомнения, мог ли вообще Олимпийский спортивный центр предлагать такие занятия по плаванию", - сказала Юхневича.

фото

После получения дополнительных документов Государственная служба качества образования обещает принять окончательное решение,в том числе и о том, надо ли наказывать ответственное лица - руководителя Олимпийского центра.

В случае констатированного нарушения служба может применить административное наказание - от выговора до денежного штрафа на сумму до 140 евро. В то же время административное наказание в дальнейшем может стать основанием и для уголовного обвинения.

Как сообщалось, 4 октября в малом плавательном бассейне в Вентспилсе на занятиях по плаванию утонул ребенок. Ребенку была немедленно оказана медицинская помощь, но спасти его не удалось. Занятие, предназначенное для детей до 7 лет, проходило под руководством опытного тренера. В обучении принимало участие 15 детей.

Вентспилсская дума сформировала специальную комиссию для выяснения причин несчастного случая. Государственная полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Источник: Latvijas avīze
Комментарии 10
Jevgenij Noak3 месяца назад
1 тренер на 15 детей. Это бассейн,а не спортзал
Ого3 месяца назад
Вот она сумма жизни!
1
Olga Pridacha3 месяца назад
140 евро штраф?! Это издевательство какое-то. Конечно, руководство спортивного заведения должно понести наказание!
1