Спикер Сейма: госбюджет на 2018 год принят ответственно (13)

фото

Общество | 11 октября 2017 года, 09:33

У депутатов Сейма будет возможность обсудить более эффективное расходование средств госбюджета, сказала в эфире LTV председатель Сейма Инара Мурниеце.

Значительных дополнительных средств на новые предложения к бюджету не будет, как и так называемых депутатских квот, подчеркнула она.

По прогнозам Мурниеце, дискуссии по бюджету в Сейме будут жаркими - оппозиция заявит, что бюджет ужасный, и государство не сможет с ним существовать.

"Однако работа над госбюджетом выполнена ответственно. Всем странам на различные нужды необходимо все больше финансов, и Латвия - не исключение. Ей также в будущем потребуется еще больше средств.", - отмечает спикер Сейма.

Как сообщалось, Кабинет министров вчера утвердил законопроект о госбюджете будущего года, предусматривающий доходы в размере 8,75 млрд евро - на 725,11 млн евро больше, чем в 2017 году, а расходы - в размере 8,95 млрд евро, что на 624,82 млн евро больше.

Фото: flickr.com/saeima

Комментарии 13
истерия успеха9 дней назад
госдолг увеличится еще на миллиард. 115% от общего бюджета будет, а это уже невозвратное пике. зарплаты канцелярии засекретили(как и кап ремонт оперного театра). депутатам увеличили зарплаты.налоги увеличили.металлолом покупается. количество чиновников меньше не стало. все супер. ведь пенсии на 3е увеличили.все просто зебест. только народ разбегается
Патриот 9 дней назад
Выпивший мужик стоит и шатается в очереди продуктового магазина ну и нечаянно задел женщину, та как разоралась - мужчина ! Вы пъяны! Тот извенился, а та продолжает, - от вас спиртным воняет, тот устал молчать осмотрел её с ног до головы ещё раз извинился и говорит :- вы знаете милая женщина, завтра я буду трезвый, а у тебя ноги кривые.
Pavel Kabanov9 дней назад
Не забыли себе на зарплатку поболше выделить?!