В Елгавском крае снесли дом без ведома хозяев (11)

фото

Общество | 11 октября 2017 года, 11:05

10 октября в Елгавском крае муниципалитет начал сносить незаконно построенный жилой дом. Однако выдворенная из него семья считает, что местное самоуправление даже не желало решать вопрос цивилизованным путем, сообщает портал Skaties.lv.

Конфликт между хозяином здания и муниципалитетом продолжается с 2009 года. Владельцы дома, построенного в районе Калнциемс, никак не реагировали на замечания о незаконном строительстве. Все попытки договориться о добровольном сносе дома не увенчались успехом, поэтому самоуправление решило действовать радикально.

фото

10 октября рано утром представители местных органов власти без всякого предупреждения огородили территорию вокруг дома. Вскоре на месте появились и представители предприятия, которые выиграли конкурс на демонтаж этого дома. С того момента владельцам дома вход в здание был запрещен, чем они и были возмущены.

фото

В 2014 году Верховный суд обязал хозяев снести дом в течение трех лет. Сейчас здание демонтируют за счет государства. И эти 6 000 евро, на которые осуществляется снос, планируется потом взыскать с хозяев.

фото

"Я всего добилась сама, своими усилиями. Ни у кого ничего не украла. Я не посещаю инстанции, и ко мне тоже никто не приходит. Не понимаю, почему человек не может нормально жить", - возмущается жительница дома Валентина Руденко.

Она считает, что ее территория не затапливается, как утверждает самоуправление. Строительство ее здания было заявлено как садового дома, который в этом месте может находиться.

"Дума в этой ситуации также виновна, так как мы дали надежду на строительство - был договор об аренде земли, проведено электричество", - сказала депутат Елавской думы Ирина Долгова.

В свою очередь, в процессе освобождения помещений от вещей, в одной из комнат были найдены боеприпасы. Теперь по этому делу будет начат уголовный процесс.

фото

Фото: skaties.lv

Комментарии 11
@@@11 дней назад
хозяевам надо было не договариваться,а откаты платить и всё было б ОК, видимо хозяева с марса прилетели. Судя по картинке кругом одни поля и кому помешал дом, чай не рублёвка
4
Дык11 дней назад
В чей хрен эта семья впёрлась? Главенстао ЗАКОНА! Всем под забор, или под мост, кому как нравится. Пущай спасибо скажут что в стенах не замуровали. Может быть за границей это семейное гнездо найдет свое счастье? И Латвия лишиться очередных налогоплательщиков.
2
УПС11 дней назад
Да, поля, огороды и река Лиелупе рядом. Территория затапливается, хоть и не каждый год. Потому и разрешения строить дом не давали, только садовую будку, где хранить тяпки, грабли и другой инвентарь
3