Журналист: из-за незнания русского я была вынуждена уехать из Латвии (74)

фото

Общество | 11 октября 2017 года, 12:19

Журналист Валда Лиепиня была вынуждена покинуть Латвию, так как не знает русского языка. Об этом она рассказала в интервью Latvijas Avīze.

Лиепиня с детства жила в Австралии, была одной из первых основателей Латвийского народного фронта в Мельбурне. После восстановления независимости государства она вернулась в Латвию, где в течение семи лет успела поработать в разных проектах.

Тем не менее, ей пришлось уехать из страны, так как из-за ее незнания русского языка она так и не смогла найти себе подходящую работу.

Сейчас Валда живет в Люксембурге и работает в генеральном директорате Европейской Комиссии, где руководит отделом английского перевода. А первые пять лет она возглавляла отдел латышского перевода. Издание отмечает, что Валда также стояла у истоков основания ассоциации "Люксембург - Латвия".

Фото: la.lv

Комментарии 74
Факир11 дней назад
Брешет тауту мейта. В латышской журналистике РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ ТРЕБУЕТСЯ, в латышском чиновничестве и государственном управлении РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Просто хотелось больше денег - а на Западе их больше - туда и слиняла, невзирая на весь свой "тримдовый" "патриотизм". Но издалека постаралась нагадить русским: дескать, из-за проклятых "криевей" приходится истинным латышам уезжать. Добавила своей лжи в копилоку ннациональной ненависти. Короче, крыса нацистская.
5
Латвийский народный фронт в Мельбурне!11 дней назад
Это - 5!
Это даже не клиника уже.
2
Десант 11 дней назад
Так пускай радуется, там получает минимум 2000, а тут бы пыхтела за 400 евро
2