Латвию ждут новые рекорды: в понедельник ожидается до +20 градусов (20)

фото

Общество | 11 октября 2017 года, 12:44

Несмотря на то, что этой осенью часто идут дожди и была промозглая погода, на следующей неделе, возможно, в Латвии ожидаются рекорды тепла, допускает метеоролог Том Брицис, пишет NRA.

В интервью LTV Брицис указал, что в этом году количество осадков было больше, нежели обычно.

В свою очередь, уже на следующей неделе в Латвии могут быть зафиксированы новые рекорды температуры - местами воздух прогреется до +20 градусов.

Также синоптик прогнозирует, что в отличие от предыдущих лет, в этом году до начала ноября снег в Латвии не ожидается.

Как свидетельствует прогноз Global Forecast System, в течение ближайшей недели на большую часть территории Европы с юга поступят нехарактерно теплые для октября воздушные массы, и в Латвии температура воздуха тоже повысится.

фото

Уже в четверг страну с запада начнет пересекать теплый атмосферный фронт, ожидается дождь и повышение температуры воздуха до +9..+14 градусов, но в пятницу опять немного похолодает. На западном Курземском морском побережье скорость ветра в порывах в четверг и пятницу может превысить 20 м/сек.

Следующий теплый атмосферный фронт с запада достигнет Латвии в субботу, а в воскресенье на всей территории страны может потеплеть до +12..+16 градусов. На следующей неделе возможны новые температурные рекорды.

В ближайшие дни на всей территории Латвии временами ожидаются дожди. На следующей неделе осадков будет значительно меньше.

В Центральной Европе в конце этой недели температура воздуха временами будет достигать +20..+25 градусов. В ближайшие дни во Франции ожидается потепление до +30 градусов, а в Португалии и Испании сохранится жара до +37 градусов.

Эту информаицю подтвердил в своем аккаунте в Twitter синоптик Янис Тралис.

фото: freeimages.com

Комментарии 20
Jurij Zaborovskij2 месяца назад
Я уже шорты законсервировал , придётся доставать )))
1
Лиепая 2 месяца назад
А я не верю метеорологу Тому Брицису. Он просто так предположил. Потому,что прочитал в интернете о других предсказаниях погоды. Зачем нам такое интернетвраньё?????
3
Ванёк Гаран2 месяца назад
Жара