airBaltic приостановил полеты новых Bombardier CS300 (13)

фото

Общество | 11 октября 2017 года, 23:33

Авиакомпания airBaltic вечером 11 октября приостановила полеты всех семи новых самолетов Bombardier CS 300 до тех пор, пока не будет проведена их техническая проверка, сообщает Delfi со сслыкой на передачу Латвийского телевидения "Панорама".

По данным передачи, производитель самолетов сообщил о дефекте их двигателей.

Как пояснила представитель airBaltic Алисе Бриеде, полеты приостановлены, потому что получена информация о технических дефектах самолетов. По ее словам, это новая модель самолетов, и в авиации, как в других областях, всему новому уделяется особое внимание.

Позже Бриеде сказала, что проверки новых самолетов продолжатся, но планируется, что уже в четверг от двух до четырех самолетов возобновят полеты.

По информации на страничке аэропорта "Рига", в среду вечером отменены полеты в Хельсинки и Казань, а другие рейсы "опаздывают".

Предположительно, из-за приостановки полетов из Вены не смог вылететь пастор евангелическо-лютеранской общины Богоявления, блогер Павел Левушкан. Об этом он написал в своем Facebook.

Как уже сообщалось, airBaltic недавно получил седьмой из 20 заказанных у канадского предприятия Bombardier самолет CS300. До конца года должен быть поставлен еще один, а оставшиеся самолеты — до конца 2019 года.

Комментарии 13
Пассажир2 месяца назад
Сказочные, потому что. Так как часто приходится летать, я внимательно почитал про то, при каких обстоятельствах их закупали, и какие тесты этому предшествовали, в какие даты были получены одобрения агенств на эксплуатацию. Так вот - на мой взгляд, покупать самолёты в условиях, когда на протяжении длительного времени их производитель испытывал финансовые трудности и его спасало госденьгами правительство Канады, когда во время экспериментальных полётов произошла открытая дизинтеграция двигателя, и когда только-только получены одобрения на полёты со стороны канадского, а затем сразу же европейского агентства (у меня сложилось впечатление, что спешили, как могли), и когда вдруг меняют решение купить суперджет на покупку бомбардиров из дружественной страны нато, что может показаться как политическое решение для помощи компании бомбардир, а не решение купить более проверенный вариант (хотя и суперджет не был бы идеальным выбором) - на мой взгляд, как пассажира, всё это выглядит просто плохо.
2
Молчок2 месяца назад
Ой а как airBaltic тараторила что они первые закупили новые Bombardier CS 300!
2
Ага2 месяца назад
Не ну главное не Сухой
1