Украинские националисты поддержали "друзей" из Tēvijas sargi (68)

фото

Общество | 12 октября 2017 года, 17:10

Представители национал-радикальной организации Tēvijas sargi нередко приходят на помощь своим единомышленникам на Украине и принимают участие в военных действиях в Донбассе. Об этом пишет Nra.lv.

Как сообщили в украинской организации "Легион свободы", которая активно сотрудничает с Tēvijas sargi, латвийские националисты неоднократно снабжали украинских солдат необходимой экипировкой, а также проводили тренировки.

Представитель "Легиона свободы" Олег Кучин особо отметил лидера Tēvijas sargi Яниса Силса, который по собственной воле отправился на Украину, чтобы "бороться с Россией".

Кучин выразил огорчение в связи с тем, что организация Tēvijas sargi подверглась насмешкам в СМИ. Он также высказал солидарность с латвийскими коллегами "в борьбе с левым либеральным тоталитаризмом".

Напомним, организация Tēvijas sargi привлекла внимание Полиции безопасности после своей акции у центра для беженцев "Муцениеки". 30 сентября члены Tēvijas sargi опубликовали в соцсетях фотографии на которых видно, что сторонники организации одеты в камуфляжные брюки и куртки и находятся у здания центра для беженцев.

"Прогулка у Муцениеки. Наш посыл хорошо оценили как во дворе, так и находившиеся в самом здании, в том числе персонал, с которым был проведен небольшой разговор о наших действиях", - так была подписана фотография.

Фото: Nra.lv

Комментарии 68
принимают участие в военных действиях в Донбассе5 дней назад
И почему они ещё не на зоне?
ПБ, за что МЫ, вам зарплату платим - фас!
У+Л=УРА мракобессию5 дней назад
Латышские нацики приобрели шикарных друзей-поздравляем с ценным приобретением.Язык общения конечно же чистейший английскийб или французскийб или немецкий.Гурманы жизни как никак.
MIXFIGHT5 дней назад
Полиция Безопасности, где?
2