Из-за проблем с флотом airBaltic нарушила планы 372 пассажиров (5)

фото

Общество | 12 октября 2017 года, 20:08

В связи с дополнительными проверками новых самолетов Bombardier CS300 авиакомпания airBaltic отменила три рейса, что нарушило планы 372 пассажиров, сообщила представитель компании Алисе Бриеде.

В среду, 11 октября, были отменены рейсы авиакомпании из Риги в Москву, Хельсинки и Казань.

"Во время технического обслуживания у одного из самолетов были обнаружены небольшие повреждения вспомогательного устройства, которое крепится к двигателю. В соответствии с инструкциями производителя двигателей Pratt & Whitney было принято решение провести дополнительную проверку всего флота CS300, а всем пассажирам в соответствии с политикой компании были предложены ближайшие рейсы в намеченные пункты назначения, выданы купоны на питание и оплачены расходы за гостиницы", - сказала Бриеде.

Она подчеркнула, что безопасность полетов является приоритетом airBaltic.

Сегодня airBaltic по мере проверки самолетов постепенно возобновляет полеты на CS300.

В настоящее время airBaltic получила семь самолетов CS300, а всего у "Bombardier" заказано 20 воздушных судов.

На новых CS300 совершено уже более 2600 рейсов и перевезено свыше 300 тыс. пассажиров. Рейсы на CS300 выполняются на маршрутах в Амстердам, Барселону, Рим, Москву, Лондон, Париж, Вену, Афины, Мадрид и другие.

фото flickr.com

Комментарии 5
Пассажир 2 месяца назад
Ну что же - раз возобновляете, да ещё так быстро, спасая себя от финансовых убытков, не объявив результата расследования - почему у вас повредилось "вспомогательное устройство, крепящееся к двигателю" (к двигателю, Карл! У cs300 во время тестовых полётов именно двигатель разлетелся в открытую!) то придётся по-прежнему мониторить, на каких рейсах стоят cs300, чтобы их избегать и летать другими авиакомпаниями. Как только ваших cs300 станет слишком много - совсем перестану вами летать.
2
wolf2 месяца назад
Edinstvennaja srana v mire kotoraja vzjalasj na svojom narode obkativatj sirie nedodelannie deljtoplani,kotorih net ni v odnoj aviakompanii mira. Lotishi-komikadze po prinuzhdeniju
2
Мнение2 месяца назад
За что не брались бы Латвийские правящие, результат всегда один, это ЗАДНИЦА
1