Архитектор: чтобы не было пробок, через Даугаву надо пустить паромы (+ОПРОС) (79)

фото

Общество | 13 октября 2017 года, 09:28

Из-за большой загруженности столичных мостов необходимо взвесить возможность развития водного транспорта для пересечения Даугавы, сказал в интервью Nra.lv главный архитектор Риги Гвидо Принцис.

"В текущей ситуации, когда новых мостов нет, а имеющиеся загружены, нужно искать краткосрочные решения. Паромное и лодочное сообщение может стать самым быстрым и гибким способом пересечь реку. Водный транспорт с одного берега на другой к северу от Вантового моста может стать достаточно выгодным решением с экономической точки зрения", - считает Принцис.

Также главный архитектор столицы уверен, что набережная возле Вецриги должна быть более доступной для горожан, но проблема заключается в том, что по берегу Даугавы в порт движется большое количество грузового транспорта.

Принцис уверен, что можно рассмотреть альтернативы - построить туннель на набережной или объездной путь в порт, но экономически наиболее выгодный вариант должны выбрать разработчики транспортной инфраструктуры.

"Я готов поддержать любой из вариантов, который направит транспорт в порт по более удобному пути в объезд Старой Риги, чтобы уменьшить площадь проезжей части для транспорта на набережной", - отмечает Принцис.

Комментарии 79
Патриот 5 дней назад
Этот же надо такое лупануть. Вот где мозги у этого архитектора?! Час погрузка, час разгрузка 15 мин ходу и того = 2,15 только на паром+ доехать до места,. Да ну нахер, бред какой-то.
3
О5 дней назад
Так постройте еще один широкий мост а то нищая Россия, находящая под санкциями строит мост в Крым а богатая, европейская Латвия не может?
2
Maksims Laza5 дней назад
То есть чтобы избежать пробок, нужно пустить паромы, которые в свою очередь для выгрузки и погрузки авто будут создавать теже пробки из-за светофора, который будет выпускать/впускать машины.

Вы там головой бьетесь что ли ?