Латвийцы старше 25 лет могут освоить новую профессию: обучение оплатит ЕС (8)

фото

Общество | 13 октября 2017 года, 21:06

Если прежняя профессия уже не востребована, плохо оплачивается или не устраивает, можно учиться снова. До 6 ноября каждый работающий латвиец старше 25 лет, желающий освоить новую профессию или навыки, приглашается подать заявку на обучение на портале macibaspieaugusajiem.lv.

Как пишет Latvijas Avize, на рынке труда Латвии уже длительное время наблюдается диспропорция - 9% работников могут выполнять только малоквалифицированную работу, потому что получили лишь начальное образование или вовсе не закончили начальную школу. В целом у трети взрослых нет никакой профессиональной квалификации.

Между тем, работодатели жалуются на то, что им не хватает квалифицированной рабочей силы. Для ликвидации этой диспропорции в Латвии и реализуется программа обучения для взрослых.

В ее рамках в течение шести лет на эти цели будет выделено свыше 25 млн евро - 21,5 млн из Европейского социального фонда, а 3,8 млн - из государственного бюджета.

Комментарии 8
алекс1 месяц назад
Курьеры-это высококвалифицированная рабочая сила много других специальностей,которые не =требуют профессионалов-преподавателей,помогают в легкую распилить вск 25 млн,а силы как не было так и не будет.
Столько денег вгрохано ЕС в Латвию исключительно для обогащения каст титульных,которые как в Индии,имеют различную градацию.
1
Мнение1 месяц назад
Научите, в депутаты я пойду...
1
Alex1 месяц назад
Новая универсальная европейская профессия - еврогастарбайтер ...
2