Молодежь Латгале призывают вступать в армию для защиты восточных рубежей (41)

фото

Общество | 13 октября 2017 года, 20:35

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии приглашают граждан подавать заявления на службу в формируемое в Латгале подразделение, сообщает на своей странице в соцсети Twitter латвийская армия.

В середине января этого года Министерство обороны объявило о комплектации в Латгале постоянного подразделения НВС. Правительство поручило Минобороны сформировать его до 30 октября 2018 года.

Комплектация латгальского подразделения близится к завершению, сообщил командир 3-й Латгальской бригады Земессардзе полковник-лейтенант Марис Симсонс, выразив удовлетворение проделанной работой.

Как подчеркнул бывший в то время командующим НВС Раймонд Граубе, размещение подразделений НВС в Латгале усилит боеготовность вооруженных сил и обеспечит их более широкое присутствие в восточных регионах Латвии.

Новое подразделение - рота боевой поддержки - будет состоять из 150 военных. Контрактники рекрутируются в него в основном из жителей Латгальского региона.

Заявления на службу можно подать также в электронном виде, заполнив анкету на сайте НВС "www.mil.lv" в разделе "Рекрутирование".

фото flickr.com

Комментарии 41
Горыныч4 дня назад
Стеречь шведские леса :D
2
Да уж4 дня назад
....Охотно и беззаветно верим всем обещаниям и заманухам,только ведутся на это единицы. Угадайте кто.
Alex4 дня назад
А сколько километров восточная граница ? И чем так доволен Симсонс ?Это новый мультик -симпсоны в армии ?