Twitter: строили Южный мост, чтобы плавать через Даугаву на лодках? (15)

фото

Общество | 13 октября 2017 года, 18:32

Латвийский сегмент Twitter комментирует заявление главного архитектора Риги Гвидо Принциса о том, что из-за большой загруженности столичных мостов необходимо задуматься о развитии водного транспорта для пересечения Даугавы.

Идею поддерживает пользователь Blūza svētki.

" Park & Sail ... Вовсе не плохая идея!", - пишет он.

Предложение Принциса не кажется современным Андису Зоммерсу.

"Возвращаемся в средние века!", - считает он.

Недоволен данной инициативой специалист по коммуникациям Нормундс Намниекс.

"Забавно - вместо того, чтобы заставить руководителей города наконец "подключить" Южный мост в Пардаугаву, речь идет о лодочном сообщении", - пишет он.

Напомним, по мнению Принциса, паромное и лодочное сообщение может стать самым быстрым и гибким способом пересечь реку. Водный транспорт с одного берега на другой к северу от Вантового моста может стать достаточно выгодным решением с экономической точки зрения, считает архитектор.

Фото из Flickr

Комментарии 15
Как может быть столько идиотов.
1
алекс4 дня назад
Помимо этого он еще и туннель предлагал прорыть под Даугавой.И причем здесь лодочное сообщение,если речь идет о разгрузке города от пробок?
Похоже,что Дума пробивает общественное мнение и желает,, замахнуться на Вильяма нашего,Шекспира,,на каких пол миллиарда евро в лучшем случае))),прокопав туннель под Даугавой.Остальные планы -семечки и небольшие деньги,что даже пачкаться никто не будет.
А ведь сколько рабочих мест можно было создать и войти в историю с картиной-Бурлаки на Даугаве,которая будет бесценна со временем.
1
veiksmes stasts4 дня назад
этот мост оказался дороже ,чем мост через Керченский пролив. Ну а уж замок на тот Свет ,так вообще зашкаливает
2