Глас народа: Эй, толстые ж*пы! Себе на премии нашли 81 млн, а на медиков и стариков нет?! (+ОПРОС) (52)

фото

Общество | 14 октября 2017 года, 12:06

Пользователь Facebook по имени Лотарс опубликовал на своей странице опубликовал видео, в котором нелицеприятно высказался в адрес госуправленцев, получающих щедрые премиальные и бонусы, а также в адрес депутатов и премьера. Об этом пишет портал amizanti.lv.

"Эй! Толстые ж*пы! Себе на премии нашли 81 млн, а на медиков и пенсионеров, говорите, денег нет?", - говорит мужчина.

Лотарс высказывался, не подбирая слов, зачастую слышна нецензурная брань, несмотря на это, с ним согласны многие пользователи соцсети. За три дня после публикации этим видео поделились уже более 3000 человек, видео набрало более 90 000 просмотров.

Видео содержит нецензурную брань

Мужчина высказывает свое негодование по поводу того, что на премии возможно найти 81 миллион евро, но в то же самое время на другие нужды - на зарплаты педагогов, для нужд медицины и здравоохранения, для мамочек, для детских пособий - на это денег нет.

Автор видео обрушился с критикой на депутатов. "Вы считаете, что что-то сделали, когда в стране происходит такое! Вы не достойны премий, так как ничего для этого государства не сделали. Просиживаете штаны в своих креслах! Меня поймет большая часть страны", - считает Лотарс.

Также автор в своем "прямом эфире" на Facebook советует 81 млн евро, выплаченный в виде премий и бонусов, потратить более практично - на пособия мамочек, увеличение зарплат педагогов и пенсий.

Пользователи соцсети в большинстве своем согласились со сказанным, стали активно делиться видео и комментировать сказанное.

"Побольше бы таких сердитых дяденек! По меньшей мере хоть кто-то стал говорить. Молодец! Спасибо за мужество...Говорит правильно, только сомневаюсь, что кто-то из "толстых" это смотрит, а если и смотрит, то ничего не слышит... Надеюсь, что это покажут во всех новостях", - пишут пользователи.

Хотя нашлись и такие, кто указал, что все это бесполезно, люди должны прекратить сидеть дома и высказать свое мнение у Сейме.

"За кого голосовали, того и получили! Можете выкладывать видео и писать сколько хотите, пока люди не выйдут на улицу, ничего в Латвии не изменится!", - написал один пользователь.

Как сообщалось, в прошлом году объем доплат в государственных учреждениях и министерствах достиг 81 млн евро, при этом в основном они выплачивались формально. К таким выводам пришел Государственный контроль по итогам аудита отчета о выполнении государственного бюджета и бюджетов самоуправлений в 2016 году. Анализируя систему доплат в учреждениях госуправления, Госконтроль констатировал, что, например, в Министерстве финансов доплаты за личный трудовой вклад и качество работы получают 94% работников, а выплачиваются они 10-12 месяцев в году.

Как отметила на пресс-конференции глава Госконтроля Элита Круминя, в целом у учреждения нет возражений против доплат и других бонусов в госуправлении, однако система их выплаты должна быть прозрачной и понятной.

Стоит отметить, что сумма доплат, премий и денежных наград в самом Госконтроле выросла на 8%. Если в 2015 году эта сумма составляла 279,702 тыс. евро, то в 2016 году - уже 303,108 тыс. евро.

Увеличение суммы доплат в Госконтроле объясняют выплатами за выполнение дополнительных обязанностей тем работникам, которые в течение длительного времени выполняли обязанности за вакантные должности или замещали отсутствующих долгое время работников.

фото freeimages.com, pexels.com-Free Download

Комментарии 52
Кик1 месяц назад
Самый прикол в том,что они как бараны на следующих выборах пойдут и выбирать тех же,а на следующий день начнут удивляться наглостью этих бездарей.Знаем проходили.
3
Ипать Идиотофф1 месяц назад
Нескромный вопрос: за кого голоСОВАЛИ? Не за эти ли ж*пы?
3
Вопрос1 месяц назад
За кого голосуете, латыши? За тех, кто вас грабит!!! Что за рабское поведение???
2