Калнказиньш: геям не стоит выходить на улицы с голым задом (2)

фото

Общество | 15 мая 2009 года, 10:24

Не нужно осуждать людей с нетрадиционными взглядами, но им не стоит выходить на улицы с голым задом, заявил директор муниципального агентства «Рижские сады и парки» Агнис Калнказиньш в интервью газете Neatkarīga.

«Я считаю, что не нужно осуждать людей, имеющих другие взгляды. Но они тоже должны понимать, что создают дискриминирующий образ. В таком случае, зоофилам тоже нужно разрешить устраивать шествия с животными на руках, а некрофилам – вытаскивать из моргов своих партнеров», - заявил Калнказиньш.

По его мнению, идея проведения шествия секс-меньшинств является попыткой отдельных индивидов или групп разжечь в обществе рознь.

«Нетрадиционно ориентированные люди есть и в правительстве, я ничего не имею против них. Но я не считаю, что было бы правильно отстаивать свои интересы, выходя на улицы с голым задом», - сказал директор муниципального агентства.

Напомним, в пятницу Административный районный суд рассмотрит заявление общества лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и их друзей Mozaīka, которому запретили провести шествие 16 мая в Верманском парке.

Cправка

Первый гей-парад в Риге прошел 23 июля 2005 года. Колонна представителей секс-меньшинств прошла по старому городу от Англиканской церкви и обратно. В церкви состоялась «голубая месса», проведенная священником Марисом Сантсом . Шествие сопровождалось нападками со стороны противников гей-парада. У входа в церковь всех закидали яйцами. А увезли под прикрытием полиции на двух автобусах.

В 2006 году организация Mozaika заявила о проведении "Дней дружбы" секс-меньшинств, но его главное событие - гей-парад "Ригас прайд 2006" не состоялся, поскольку Рижская дума отказалась его согласовать.

Тем не менее, 22 июля в Англиканской церкви прошло богослужение, участников которого на выходе из церкви закидали помидорам, яйцами и дерьмом.

Было объявлено, что представители организаций геев и лесбиянок соберутся в гостинице Reval Hotel Latvija. Там их уже ждали представители организации «No pride!», которые опять начали кидаться свинячьим дерьмом.

3 июня 2007 года шествие секс-меньшинств состоялось в Верманском парке . Вход в парк контролировали полицейские, порядок вокруг парка обеспечивали несколько сотен стражей порядка и спецподразделения полиции. Собравшиеся около входа в сад противники секс-меньшинств отпускали в адрес участников гей-парада грубые ругательства, а два человека, пытавшихся перебросить через ограду парка петарды, были задержаны.

31 мая 2008 года рижский гей-парад состоялся на набережной 11 ноября. Входы на нее были перекрыты полицией и оцеплены ограждениями. Со всех сторон, и даже на Вантовом мосту, собрались противники гей-парада с плакатами. Представители секс-меньшинств два раза прошлись по набережной, затем состоялся митинг возле Англиканской церкви

Первый гей парад на территории бывшего Советского Союза прошел в 2004 году в Таллине.

Комментарии 2
Изе:7 лет назад
..Я дураг? :-)))
--------------------------
Вы просто латентный банщик в женской бане,вот бы вы радовались!
Изя7 лет назад
Я тожы протев голых мушских жепп!
Но вот есле бы "розовенькие" прошли с голыме "писичькаме" - я был бы не протиф...люблю я эти..."писечьки"...Я дураг? :-)))