Политолог: почему оппозиция не реагирует на речи ненависти Ушакова?, Mixnews.lv

Политолог: почему оппозиция не реагирует на речи ненависти Ушакова? (35)

фото

Общество | 15 октября 2017 года, 19:16

Латвийский политолог Илзе Островска возмущается бездействием оппозиции в Рижской думе.

"Что делает оппозиция в Рижской думе? Почему не обращается в суд из-за речей ненависти?" - пишет политолог на своей странице в Twitter.

фото

Поводом для ее такого высказывания послужило сообщение заместителя председателя фракции "Единство" в Рижской думе Олафа Пулкса, в котором тот возмущается обещанием мэра Риги Нила Ушакова защитить школы национальных меньшинств от перевода на латышский язык.

"Ушаков в своих "Вестях" грозит защитить латышские и русские школы от... латышского языка! Мэр Риги мог бы запомнить, что нет русских, латышских школ", - написал политик в своем Twitter.

Как сообщалось, правящая коалиция ожидает постепенного перехода образования на латышский язык.

Комментарии 35
Ушаков прав1 год назад
Ушаков, как человек имеющий высшее образование, понимает, что если ты хочешь иметь качественное образование, то учиться надо по первоисточникам, а это литература на русском, английском.Учебники на латышском- это в большинстве своем довольно некачественный перевод и учебников как таковых и то недостаточно.Перевод на латышский понижает информационный уровень данного предмета,меняет логику и глубину темы.Только дилетант с этим не согласится.Так что, если вы хотите много плохо обученной молодежи сделайте как полoумные украинцы-- запретите все языки и оставьте только латышский.
5
Майк1 год назад
Для нее вообще не существуют другие люди в лвтвии.
3
Oleg Yusupov1 год назад
Они так и ждут, что бы у оппозиции бомбануло, что бы всех своих собак спустить, а Ушаков не агрится
2