Рига получила модернизированные автобусы: подзарядка для гаджетов и алкотестер (68)

фото

Общество | 17 октября 2017 года, 17:25

Продолжается обновление рижского автопарка современными, модернизированными автобусами, об этом в своем аккаунте в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

фото

По словам градоначальника, автобусы оборудованы кондиционерами, камерами, экранами в салоне, рампой для инвалидных колясок и алкотестером для водителей. И, конечно, USB зарядкой для телефонов и гаджетов пассажиров.

Во вторник, 17 октября, муниципальное предприятие Rīgas satiksme представило новый дизайн автобусов общественного транспорта Solaris Urbino, которые со временем полностью сменят автобусы старого образца.

фото

Глава комитета РД по делам сообщения и транспорта Вадим Баранник указал, что компания Solaris не стоит на месте и заботится о том, чтобы ее продукт постоянно модернизировался. Это касается как внешнего вида, так и внутреннего устройства.

"Компания Solaris не стоит на месте, заботится о том, чтобы ее продукт, в данном случае автобусы, постоянно модернизировались, были современными. Это касается как внешнего вида – дизайнеры сотрудничали с разработчиками марки Porsнe. Но внешний вид – это не главное, главное то, что внутри. Все сделано для удобства и для пассажиров, и для водителя. Есть дополнительная опция для водителя, чтобы регулировалось сиденье по высоте, стало более удобным. Также практически все места для пассажиров являются местами, где можно сесть с "низкого пола", то есть это места без подножек. Появилась такая новая функция, как зарядки для телефонов через USB-порт. Появились и камеры в стандартной комплектации, что даст больше ощущения безопасности самим пассажирам, и обслуживающему транспорт водителю и операторам Rīgas satiksme. Таким образом можно будет избежать конфликтных ситуаций, например, с участием контролеров и пассажиров", - указал Баранник.

По словам главы комитета РД по транспорту и сообщению, очевидно, что компания Solaris не стоит на месте и Rīgas satiksme будет с огромным удовольствием использовать эти транспортные средства, а рижане оценят их по достоинству.

Первые 70 новых автобусы Solaris Urbino появятся на улицах Риги в течение месяца, добавил представитель Rīgas satiksme Виктор Закис. По его словам кузов автобуса модернизирован, благодаря чему автобус стал легче, что позволяет экономить горючее.

фото

Новые автобусы являются частью закупки, проводимой в рамках заключенного в 2013 году договора, предусматривающего приобретение 175 автобусов. С учетом автобусов нового дизайна в Ригу будет доставлено 140 автобусов, в свою очередь оставшиеся 35 доставят до 2019 года.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 68
Евлампий6 месяцев назад
При Бирксе были желтые , вонючие Икарусы. Весь воняешь топливом после езды в нем.
Может лучше жили тогда ? Или проезд безплатным был? Или ремонт делали во дворах?
Может хватит ныть уже ? Все не так им.
Проблемы в стране изза таких дегенератов и есть. Нытье сплошное.
8
все" хороше"е об Ушакове сказали ,как всегда6 месяцев назад
А вы, малоуважаемый "алек"с, ездите на общественном транспорте? Я езжу много и мне не все равно в каком ехать.Чем плохо, что в наше время приобрели достаточно комфортные автобусы.Или вы мечтаете о желтых громыхалках, которые конечно же наверно могли бы еще ездить, если бы мэром были вы.
5
алекс6 месяцев назад
Богатейший европейский город Рига с его 500 тыс.жителями достоин дорогих автобусов,(так кажется,потому как цену даже боятся озвучить,чтобы пенсионерам не по плохело).
Сейчас даже иностранцы из богатых европейских стран поймут,как они бедно живут,ведь такие дорогие автобусы со всеми наворотами можно увидеть только в нашем городе.В Париже был-беднота-а-а.
Смотрю на фото,а там и глава города с Ушаковым вместе.Так у нас теперь два мэра?
11