Премьер: Уволив 8 тысяч чиновников, страна сэкономит 30 миллионов (4)

фото

Общество | 16 мая 2009 года, 09:42

Около 8 тысяч штатных мест может быть ликвидировано в госаппарате при проведении структурных реформ. Об этом сообщил глава Кабинета министров Латвии Валдис Домбровскис.

По его словам, аудит функций, создание системы единой оплаты и сокращение штатных мест позволит сэкономить порядка 30 миллионов латов.

В результате реформы, как предполагается, будет создан меньший и более профессиональный госаппарат. Нынешний чиновничий аппарат создавался в т.н. "жирные годы", и содержать его государство больше не в силах, указал Домбровскис.

фото: www.trud.ru

Комментарии 4
.7 лет назад
Господа, не путайте понятия 8000 человек и 8000 штатных мест. Эти места пустые. Финансирование на эти места выделялось, а т.к. места не заняты, выделенные средства распределялись между остальными. Это "сокращение"- просто небольшое уменьшение премиальных фондов!
апофис7 лет назад
самое интересное то,что почему-то абсолютно никого НЕ волнует будущая судьба этих 8000 человек? Или правительство уже позаботилось об них?
живчик7 лет назад
8 тысяч ничего не изменит!!!---вот 80 тысяч может как то и улучшит финансовое положение страны!!!---только надо срочно принять закон об отмене всяких компенсаций!!!!--почему простым людям компенсация не положена, а чиновникам 3 месяца и по максимуму?!