Йиргенсонс: Сокращать чиновников надо с умом (2)

Председатель Латвийского профсоюза работников государственных учреждений, самоуправлений и предприятий Андрей Йиргенсонс считает, что сокращения в госаппарате нужны, но проводить их нужно с умом. Своим мнением Йиргенсонс поделился в интервью радио Baltkom 93,9.

По словам председателя Латвийского профсоюза работников государственных учреждений, самоуправлений и предприятий, госаппарат безобразно разросся, в том числе за счет знакомых и родственников ведущих партий.

Сокращения нужны, говорит Йиргенсонс, отмечая при этом, что за одно под сокращения попадают те, на ком лежит огромная нагрузка – это служба занятости, на которую сейчас все валится, и служба социального обеспечения. По мнению Йиргенсона, главное, чтобы подход к сокращению чиновников не был чисто математическим.

Также Йиргенсон указал на то, что увеличивать число безработных на 8 тысяч – довольно однобокий подход. Этих людей можно было бы перепрофилировать.

Нужны рабочие места, но сейчас никто из правительства об этом не думает, добавил председатель Латвийского профсоюза работников государственных учреждений, самоуправлений и предприятий.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, около 8 тысяч штатных мест может быть ликвидировано в госаппарате при проведении структурных реформ. Об этом сообщил глава Кабинета министров Латвии Валдис Домбровскис. За счет сокращений правительство планирует сэкономить около 30 миллионов бюджетных денег.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А могобыть таг и надо...погубить Латурас и возродить Латвию?! Вот тока в это мало вериццо...На Марс же тупарылых бандерлогов не пошлеш!
"Не верю!" (с) К. Станиславский
N7 лет назад
В Латвии, как в самой задрипанной азиатской стране, за годы независимости расцвела пышным цветом клановость. Клановость -- это аморальность, некомпетентность, безответственность, воровство и пофигизм -- они и погубили страну.