Эксперты: наши министры - не ораторы (1)

фото

Общество | 15 мая 2009 года, 15:46

Среди латвийских министров практически нет хороших ораторов. К такому выводу пришли эксперты масс-медиа, пишет apollo.lv.

Как указали эксперты агентства 7Guru, министры испытывают сложности выразить основную мысль одним понятным и простым предложением. Они не могут говорить активно и энергично. Также эксперты отметили невыразительную мимику и монотонные голоса членов правительства.

По мнению журналиста Мариса Зандерса, есть и положительные примеры. Он считает, что министр образования и науки Татьяна Коке отвечает на любой сложный вопрос корректно и правдиво.

В свою очередь председатель правления Eksodus Integrētās Komunikācija Ивета Антонишке выделила из общей массы министров главу МВД - Линду Мурниеце. По словам Антинишке, Мурниеце присущи непосредственность, она не юлит, довольно четко и доступно делится своими соображениями и не боится высказывать свое мнение.

А вот премьер-министру Валдису Домбровскису и министру по делам самоуправлений Эдгару Залансу стоило бы улучшить свои способности к коммуникации, считают эксперты.

Что касается Заланса, у него весьма убедительная риторика, однако совсем не выразительная мимика, считает Зандерс, добавляя, что когда Заланс говорит о серьезных вещах с лицом Гарри Поттера - это выглядит смешно.

Однако наибольшие проблемы все таки испытывает премьер Домбровскис, у отсутсвуют и интонации, и мимика.

фото: www.bidstrup.ru

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Нет, штобы прямо скозать: - Нет моска у нашых бандерлогов!
А то ...мимика...эмоции..памидоры - мамидоры...Нет моска и точька! Ога!