Синоптики пообещали латвийцам первый снег (5)

фото

Общество | 19 октября 2017 года, 18:33

В ближайшие дни в Латвию придут более холодные воздушные массы. А в начале следующей недели местами ожидается первый снег, прогнозируют латвийские синоптики.

И хотя в конце этой недели будет преобладать высокое давление, в субботу на юге Латвии возможны кратковременные осадки в связи с циклоном над территорией Польши. Возможно, уже на следующей неделе в отдельных местах можно ожидать первый снег.

Учитывая понижение температуры, в конце этой начале следующей недели в ночные и утренние часы, небо будет ясным, на отдельных участках дорог может образовываться обледенение или так называемый «черный лед».

фото

На выходных будет преимущественно сухая погода, осадки возможны в субботу в юго-западных областях страны. В ночь с субботы на воскресенье ожидается мороз до -4 градусов, в свою очередь днем температура воздуха не поднимется выше +3..+9 градусов.

В начале следующей недели Латвию настигнет зона осадков с юго-запада и, поскольку низкая температура воздуха сохранится, возможен снег. Самая большая вероятность снегопада прогнозируется в Курземе и Земгале.

Нынешняя информация указывает, что заметного потепления не ожидается, а прогнозы осадков не однозначны. Возможны два сценария - если северный антициклон усилится, то сохранится сухая погода, в свою очередь, если приблизятся циклоны с юго-запада, вероятны повышенная облачность и осадки.

Как уже сообщалось, в ближайшую ночь и с утра на территории Латвии ожидается туман, видимость в некоторых местах снизится до 100 метров. Утром в пятницу возможен град, а отдельные участки дорог покроются "черным льдом".

Как прогнозирует американское метеобюро AccuWeather, зима 2017-2018 в Балтийских странах, в том числе и в Латвии ожидается более холодной и снежной, чем в предыдущие годы,

Комментарии 5
varbut.com12 месяцев назад
дурачки синоптики.
первый снег в этом году уже был.В январе.
Злобный Старпер12 месяцев назад
За_бал черный лед. Это гололед или гололедица?
вахмурка12 месяцев назад
ДА ДА ДА ДА ура.....Не поеду В Альпы....(какая экономия)