Полиция готовится к шествию секс-меньшинств (4)

фото

Общество | 16 мая 2009 года, 10:25

Работники Госполиции и Полиции самоуправления уже с 7 утра начали устанавливать ограждение у Верманского парка.

Ограждение установлено также в нескольких местах Верманского парка, на улицах Элизабетес и Барона, и на перекрестках улиц Элизабетес и Дзирнаву.

Напомним, в субботу в Верманском парке пройдет шествие сексуальных меньшинств, организованное обществом геев, лесбянок, бисексуалов, транссексуалов и их друзей Mozaīka.

Шествие начнется в 12 часов в Верманском парке. Во время мероприятия участники намерены пройтись по ул. Элизабетес и ул. Тербатас. В завершении шествия у эстрады Верманского парка планируется провести собрание участников, где с речью выступят иностранные гости и представители общества Mozaīka.

Как рассказала представитель Mozaīka Кристине Гарина, в шествии могут принять участие около 700 человек.

Ранее портал Mixnews.lv сообщал о том, что Административный суд отменил решение Рижской думы о запрете шествия секс-меньшинств 16 мая.

Представитель Mozaīka Эвита Гоша отметила, что это логичный результат, поскольку у столичных властей не было юридических оснований запрещать шествие.

Комментарии 4
Jazz7 лет назад
нда... а почему-бы не устроить марш некрофилов,зоофилоф.... хотя нет-зоофилоф нельзя, животных Greenpease защищает
ikx7 лет назад
Licno mne oni soversheno nemeshajut
Изя7 лет назад
А про почкование забыл?! Амёбы вот клетками деляццо...
А в натуре буит таг: - "Они будут усыновлять деток в однополые семьи и воспитувать из них новых "голубочьков" - это очень просто...Вотъ!