Политики подняли на смех депутата: "На зеркало неча пенять, коли ж*па крива" (18)

фото

Общество | 27 октября 2017 года, 08:18

Сейм в четверг в первом чтении одобрил проект государственного бюджета будущего года и связанные с ним законопроекты. Подать предложения по бюджету депутаты смогут до 31 октября. в окончательном чтении госбюджет парламент планирует в конце ноября.

Стоит отметить, что в ходе принятия бюджета не обошлось без курьезной ситуации.

Депутат от СЗК Карлис Сержантс, комментируя критику парламентской оппозиции по процедуре принятия бюджета 2018 года, вышел на трибуну и решил процитировать пословицу, которая стала эпиграфом и сюжетом комедии Н. В. Гоголя "Ревизор" - "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Только господин Сержантс оговорился и вместо слова "рожа" сказал "жо*а", тут же поправился, но весь зал уже хохотал над сказанным.

Позднее отрывок из выступления был опубликован в социальной сети микроблогов латвийской журналисткой Наталией Жоголе.

Что касается самого бюджета, то его поддержали 56 депутатов, против было 39. Приоритетом бюджета является здравоохранение, финансирование которого впервые превысит 1 млрд евро.

Разрабатывая бюджет, политики решили отказаться от депутатских квот, то есть впервые не будет дополнительного финансирования для реализации инициатив депутатов.

Подать предложения по бюджету депутаты смогут до 31 октября. В ноябре их рассмотрит правительство и ответственная комиссия Сейма, а в конце ноября парламент планирует принять госбюджет в окончательном чтении.

Комментарии 18
Педагог28 дней назад
Садись сержантс, два!
kentavrs28 дней назад
Ну а что Вы хотите от бывшего мелкого журналюшки
Ясно28 дней назад
Кривожопый.