Латвийцев предупреждают об активной работе "кремлевских троллей", Mixnews.lv

Латвийцев предупреждают об активной работе "кремлевских троллей" (112)

фото

Общество | 30 октября 2017 года, 07:24

Известный своими провокационными работами латвийский фотограф Александр Соколов, который в социальной сети Facebook активно публикует свое мнение о процессах, происходящих в Латвии, на этот раз рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с так называемыми "кремлевскими троллями". Александр также предупредил других латвийцев, как распознать троллей.

"Раньше я о них только слышал, но теперь встретил лично. Я думал, что это только преувеличенные слухи или легенды. Вы слышали что-нибудь о таких специалистах, которых в народе зовут "кремлевскими троллями"", - в своем Facebook пишет фотограф.

"Здесь они используют профили несуществующих людей, чтобы вести дискуссии. Их цель - влиять на мнение людей. Так, чтобы люди были более лояльны к России. Им надо добиться того, чтобы по возможности меньше людей верили правительству и, чтобы думали , что российские ценности намного лучше ценностей Запада. Эти люди не дураки. Они очень умело могут вести дискуссии и умеют переубеждать оппонентов аргументами. В моем случае приводились аргументы в том, что здесь изначально была русская земля и что это дом русских. Интересно, что коммуникация может быть ввестись как на русском, так и на латышском языках", - пишет Александр.

По словам Александра, у этих профилей небольшое количество "друзей". В редких случаях больше 100. Там даже может не быть общих друзей. Используются имя и фамилия, например, "Серый Волк"или популярные имена, например, "Лига Озола". Часто нет фото в профиле и в альбоме. Список "друзей" также скрыт.

По словам Соколова, если этот профиль заблокировать, вместо него появляется новый, где отличается только буква в фамилии, и этот новый некто продолжает дискуссию.

"Будьте внимательны и верьте только логике и здравому смыслу!", - призвал фотограф.

Комментарии 112
Валерия Мадам1 год назад
нет худшего нерусского,чем бывший русский.
даже фашистов не был и так кровожадны,как местные полицаи.
Ничего нового.
Пиар и глупость.
8
Юрий Семенцов1 год назад
Как удобно всех несогласных со своей позицией записать в тролли. И оппонентов унизить, и самооценку поднять.
4
Лига Озолиня1 год назад
Вот поганец! Взял и всех разоблачил. :)))
4