Юрканс: мы проклянем тот день, когда Россия станет экономически слаба, Mixnews.lv

Юрканс: мы проклянем тот день, когда Россия станет экономически слаба (15)

фото

Общество | 1 ноября 2017 года, 07:55

Латвии, как ближайшей соседке России, не должно быть все равно, что будет в этой стране. Если там будет голод, то толпы россиян потянутся через латвийскую границу со Псковом, сказал во время дискуссии программы "Пресс-клуб" телеканала RīgaTV 24 бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, критикуя экономические санкции против России. Об этом пишет LA.

Юрканс указал, что санкции против России могут негативно повлиять на Латвии. Он описал несколько сценариев возможного развития событий, как могла бы действовать Россия, если ее экономика рухнет.

"Представьте, что Россия уязвлена настолько, что станет торговать своим ядерным оружием. И не дай Бог, что там будет голод и к нам через границу пойдут топлы россиян", - сказал Юрканс.

Он убежден, что Латвия в таком случае сильно пострадает. "Мы проклянем тот день, когда Россия экономически будет слаба", - говорит бывший политик.

Юрканс указал, что санкции против России не единственный неправильный шаг, который допустили. Он считает, что Латвия слишком послушна. "Все те бесполезности, которые произошли в стране, произошли с нашего молчаливого согласия. Как пример он упомянул участие в Иракской войне. "Мы тихо молчим, когда нам говорят: "Идите воевать в Ирак!". Фактически мы помогли оккупировать Ирак. В результате войны образовался ИГИЛ, против которого сейчас воюем мы и еще будут страдать наши дети", - указал Юрканс.

Он уверен, что следуя указаниям США, Латвия скорее пострадает, нежели получит выгоду.

"Вопрос в том, насколько наша внутренняя и внешняя политика моральна и самостоятельна. Если мы продолжим бежать по следам дядюшки Сэма и будем слушать все, что он нам говорит, то очень скоро мы придем к очень печальной ситуации", - сказал Юрканс.

Бывшего политика больше беспокоит, что происходит у нас в стране.

"Мне больно от того, что наша страна настолько коррумпирована. Больно, когда я вижу, что из нашей страны молодежь уезжает, чтобы повышать благосостояние других государств, когда учащиеся после окончания средней школы не могут найти работу. Мне очень жаль", - подчеркнул Юрканс.

Источник: Latvijas avīze
Комментарии 15
алекс1 год назад
В принципе,Юрканс озвучил мнение многих людей,которые по причине того,что являются обычными жителями Латвии и не публичны,то не могут опубликовать правильные мысли и поддержать Юрканса в прессе,на телевидении и на порталах.
Но Юрканс обращаетсяне к нам,а к политикам,которые продают Родину по каким то причинам,на неведомым,но можно только догадываться,почему потом они являются очень богатыми людьми,позиционируя себя патриотами только на словах,повесив флаг Латвии в машине и установив его на Дамбе и от связки с Госдепом Латвия как страна не получает никаких привелегий и бонусов,сюда не вкладываются деньги,а только изымаются.
Юрканс еще многого не сказал,отделавшись как бывший политик общими фразами,хотя многим ясно ,что даже за Госдепом стоит определенный американский клан,которому удалось купить страну полностью,в отличии от наших ближайших соседей.
Дело раввина Шнеерсона живет в Латвии.Здесь все получилось в массовом характере и удалось купить всех.
3
Komissar1 год назад
Будущее Латвии под протекторатом США хорошо иллюстрирует настоящее коренных жителей Северной Америки.
4
Тихонова Наталья1 год назад
Невозможно отменить тех, кто Вам предоставил возможность сейчас выбирать...1941-1945г...ПОБЕДА!!!...Ответственность политиков,-сама жизнь...
3