Сотрудник МИД необоснованно проживает в служебной квартире

фото

Общество | 17 мая 2009 года, 13:36

Советник Министерства иностранных дел (МИД) Латвии Элита Гавене с 2006 года проживает в служебной квартире на Спорта 1-15, предназначенной для временного размещения. Об этом пишет Diena.

Как указывают в Государственном контроле, МИД не соблюдает требования своих внутренних нормативных актов и предоставило своему сотруднику особые условия.

Как пишет издание, месячная стоимость аренды квартиры площадью 126,6 кв.метров составляет 126,60 латов. Коммунальные платежи Гавене оплачивает самостоятельно. За аренду квартиры МИД никаких доходов не получает.

Согласно нормативным актам МИД, квартира может быть выделена сотруднику внешнеполитического ведомства на срок не более 6 месяцев, срок этот может быть продлен еще на полгода, при условии, что на проживание в квартире больше никаких претендентов нет.

Как рассказал пресс-секретарь МИД Ивар Ласис, с 2006 года никто другой на проживание в этой квартире не претендовал. Нынешний договор об аренде заключен до 31 мая этого года.

В свою очередь по мнению Госконтроля, существует вероятность того, что сотрудник МИД поселившись в 2006 году в служебной квартире не искала себе нового жилья.

Комментарии