Парадниекс: пенсия должна зависеть от количества выращенных детей (32)

фото

Общество | 3 ноября 2017 года, 17:22

Размер пенсии жителей Латвии должен зависеть от количества детей, которых пенсионер вырастил. Такое мнение в программе Preses klubs телеканала RigaTV 24 высказал депутат Сейма от Нацобъединения, глава Центра по делам демографии Имант Парадниекс.

Так он прокомментировал инициативу министра благосостояния Яниса Рейрса о том, что дополнительно к имеющейся пенсии пенсионеры должны получать процент от налогов, уплаченных их детьми, пишет Nra.lv.

"Сам принцип, что пенсия должна завесить от количества детей, которых вырастил человек, а в идеале - от объема уплаченных налогов, по-моему является очевидным. Центр по делам демографии, который я возглавляю, еще в прошлом году говорил об этом в формате концептуального сообщения. Это одно из решений", - сказал Парадниекс.

Он уверен, что этот шаг необходим, так как нынешняя система является несправедливой.

"Мы, налогоплательщики, являемся теми, кто обеспечивает сегодняшних пенсионеров примерно 2/3 пенсии. Чтобы эта система была не просто всесторонне солидарной, но и справедливой и честной по отношению к тем, кто вырастил сегодняшних и будущих налогоплательщиков, нужно, чтобы они это чувствовали", - пояснил Парадниекс.

Напомним, Согласно предложению Рейрса, 1% государственных взносов социального страхования будет дополнительно выплачиваться родителям-пенсионерам каждого налогоплательщика. Например, если размер заработной платы составляет 500 евро, то родители-пенсионеры дополнительно получат 5 евро в месяц.

Фото из Flickr

Комментарии 32
Мы, налогоплательщики,7 месяцев назад
Мы действительно РАБОТАЮЩИЕ налогоплательщики,а ты
вороватый никчемный паразит дармоед получающий не хилую
зряплату,за бессмысленные высеры,с нами уплаченных налогов.
Мягко говоря7 месяцев назад
Идиёт.
Толку, от детей батрачащих на английских грядках?
Ипать Идиотофф7 месяцев назад
Юнец сбился со счета, сколько детей наплодил? Или больше двух в хуторской школе считать не научили? Я уже не говорю об идиотизме самого предложения...
1