Рижане, мужайтесь: на улице Краста планируется масштабный ремонт, Mixnews.lv

Рижане, мужайтесь: на улице Краста планируется масштабный ремонт (22)

фото

Общество | 3 ноября 2017 года, 19:13

В следующем году немало неудобств рижанам может доставить ремонт, который планируется на одной из самых оживленных магистралей столицы - улице Краста, свидетельствует информация, предоставленная Рижской думой.

Помимо замены асфальтового покрытия и бордюров, в ходе ремонта планируется соединить променады Спикери и Кенгарагса.

"На участке от Железнодорожного до Островного моста дорожное покрытие находится в очень неудовлетворительном состоянии, тогда как улица Краста является одной из магистралей, по которой разрешено движение грузового транспорта. Это означает, что для содержания улицы в порядке требуется больше затрат и работы, чем для содержания других", - говорится в сообщении думы.

Также в ближайшие годы планируется ремонтировать улицу Чака и частично улицу Бруниниеку, где по всей длине будет проложена двусторонняя велодорожка.

В этом году будет начата разработка проекта реконструкции Воздушного моста, а в ходе реконструкции стадиона "Даугава" будут ремонтироваться и несколько ближайших улиц.

Как сообщили в думе, в связи с ремонтом моста ВЭФ идет дискуссия о том, сохранять ли историческую брусчатку или заменить ее асфальтом. Еще один мост, которому уже давно требуется реконструкция, - Вантовый. Кроме того, планируются перестройка Островного моста и четвертая очередь строительства Южного моста.

В стадии обсуждения находится и ремонт улицы Виенибас гатве, в окрестностях которой Латвийский университет планирует построить конференц-центр и концертный зал.

Комментарии 22
Инопланетянин.........1 год назад
Нет хороших дорог - визг на всю Галактику! Делают дороги -начало конца Света!
7
Garik 1 год назад
И, блин, никто не задается вопросом - почему сейчас, а не с началом "освобождения от гнета тоталитарного режима"? Одни барабанили, другие дербанили, третьи на голых грудЯх бурты помадой рисовали. Окучивали неаткарибу -тырили, короче, а сейчас Ушаковс ар какенм за все в ответе?! Спросите-ка с бывших рижских и всея Латвия каЛлиционеров за теперешние неудобства! Ась, титульные?
2
Инопланетянин.....1 год назад
А пробавал оторвать свой великий и могучий зад от своего членовоза и пользоваться общественным транспортом.Да и пешком ходить для здоровья полезно.Аристократов развелось как нерезанных собак.
6