Без подарка: мемориал жертвам советской оккупации не успеют построить к 100-летию Латвии (32)

фото

Общество | 4 ноября 2017 года, 13:33

Осенью прошлого года Сейм принял поправки к закону о Музее оккупации, которые предусматривали, что строительство мемориала жертвам советской оккупации будет завершено к 1 октября 2018 года. Однако в настоящее время очевидно, что закон придется менять, пишет Diena.

Столетие государства музей в лучшем случае встретит с фундаментном мемориала или более-менее начатым строительством, но сроки его окончания ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) сможет назвать только после окончания процесса закупок.

В ноябре VNĪ планирует подать строительный проект на согласование в Министерство окружающей среды и регионального развития, а во втором квартале 2018 года заключить договор со строителями, однако сроков окончания работ агентство пока даже не называет.

Напомним, весной этого года Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) выдало разрешение на перестройку Музея оккупации Латвии и строительство Мемориального комплекса в память жертв советской оккупации.

Тогда глава МООСРР Каспар Герхардс подчеркнул, что лично занимается решением этого вопроса и может утверждать, что "министерство сделало все возможное, чтобы строительство мемориального комплекса в память жертв советской оккупации началось незамедлительно".

Комментарии 32
Вадим Торопков7 месяцев назад
Латыши перевели камасутру. Получилось весело и увлекательно, но опять про оккупацию.
1
Viktor Kremnev7 месяцев назад
Центр города должен нести позитивные настроения, а не кладбище
АЛ27 месяцев назад
К сожалению, это пока невозможно. "Музеи т.н. "оккупаций" это часть методички, полученной подконтрольными Вашингтону марионеточными государствами. Согласно этой методичке, аналогичные объекты нужно обязательно создавать во всех странах, где нужно оторвать местное население от единственно верного пути развития - союза с русскими и Россией. Понятно, что в самих экспозициях подобных псевдо-исторических поделок нет ни грамма правды, но это и не важно, народы, оболваненные западной пропагандой не должны думать, а должны просто верить! Для этого, кстати, и проводится программа отказа от русского языка, чтобы молодёжь не имела доступ к альтернативной точке зрения, и, кроме всего прочего, не имела бы возможности уехать в Россию!
3