Крик души жителя Латвии: страна в заднице, а депутаты повышают себе зарплаты (111)

фото

Общество | 7 ноября 2017 года, 07:14

Житель Латвии Интарс Лейтанс опубликовал в соцсети Facebook пост, в котором сказал о наболевшем по поводу ситуации в стране, пишет Nra.lv. По его словам, какой бы бардак ни царил в Латвии, политики стабильно повышают себе зарплаты.

"Депутаты повысили себе зарплаты на 200 денежек! В то же время они постоянно хают демографическую ситуацию в Латвии! В Цесисе закрылось родильное отделение! Такая же судьба в ближайшее время ждет еще пару городов! Оправдывайтесь сколько хотите - вы воры и ублюдки! +Премии и другие доплаты! Если я хочу вылечить своему ребенку зубы без очереди - 400 денежек! Глазного врача надо ждать три месяца! OCTA и дорожный налог растет, как крапива весной! Дороги в ужасном состоянии! Все в полной заднице, а вы себе добавляете денежек! Пахнет революцией!?", - написал Интарс.

Его публикацией поделились почти 5000 человек.

Напомним, ранее стало известно, что для министров, которые уже сейчас получают зарплату в размере нескольких тысяч евро, в следующем году будут предусмотрены дополнительные 200 евро. В свою очередь, обладатели минимальных зарплат в стране могут в 2018 году надеяться лишь на прибавку в размере 50 евро.

Между тем, как свидетельствуют данные Центрального статистического управления, в первом полугодии текущего года зарегистрировано 10 175 новорожденных, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 990 меньше.

Умерло примерно столько же людей, как в первом полугодии прошлого года - 14 923, что на десять человек больше, чем годом ранее.

Фото из Flickr

Комментарии 111
ёклмн17 дней назад
Неужель народ стал просыпаться и начал понимать, что сотворили за прошедшие годы с нашей Латвией и до чего страну довели "кумиры"?...
9
Алекс17 дней назад
Еще забыли добавить цифру сколько уехало...
4
odnako17 дней назад
isorija uspeha!
3