Селфи за 50 евро: иностранец решил сделать фото на памятнике Свободы (7)

фото

Общество | 7 ноября 2017 года, 18:14

4 ноября незадолго до 4:00 сотрудники центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции по камерам заметили мужчину, который шел по серому гранитному блоку памятника Свободы. На место событий был отправлен ближайший экипаж муниципальной полиции.

Прибывшие на место события полицейские заметили мужчину среди нижних скульптур монумента.

На английском и латышском языке его попросили немедленно спуститься вниз. Нарушитель без колебаний выполнил приказ полиции и на английском языке заявил, что он не знал о таком запрете в Латвии. В ходе беседы мужчина выразил сожаление по поводу содеянного и пояснил, что он не собирался проявлять неуважение к Латвии и символу ее независимости.

Судя по видео, молодой человек хотел сфотографироваться на памятнике. Мэр Риги Нил Ушаков поделился видео на своей странице в социальной сети Facebook.

Как вместо селфи получить штраф 50 евро.

На гражданина Швеции был составлен протокол об административном правонарушении за проявление неуважения к памятнику Свободы и применен штраф в размере 50 евро. Нарушитель банковской картой оплатил штраф на месте.

фото: Flickr

Комментарии 7
d11 месяцев назад
v svoe vremja lazil tam vdolj i poperek, kogda eshe nikomu dela nebilo do etogo pamjatnika. Buterbrodi eli sidja na verhu. I nichego, ne razvolilsja pamjatnik., A sejchas eto prosto biznes. Sri, bljuj, trahajsja, obosci ego...prostou kazdoj iz etix pozicij svoja cena. Nu a kak eshe soderzatj bjudzetnikov u Rige, esli zavodi zakriti?!
Диана Лысенко11 месяцев назад
А чего так мало? 50€ всего... Даже не пописил?
Archie Van Konan11 месяцев назад
Это уже болезнь,а не патриотизм.