Цераукстский маньяк Грантиньш предстанет перед судом (1)

фото

Общество | 18 мая 2009 года, 08:46

В понедельник перед судом предстанет 37-летний Ивар Грантиньш, который совершил прошлым летом серию убийств, сообщает Diena.

Напомним, мужчина обвиняется в убийстве своей 11-летней дочери Дайны, ее 29-летней матери Инги Ломакиной и 18-летней девушки Яны Рыбинской.

Также мужчина обвиняется в попытке убийства, совершенной 20 лет назад. Дело будет рассмотрено Земгальским окружным судом в Айзкраукле.

Убийства произошли спустя несколько месяцев после того, как Грантиньш вернулся из мест лишения свободы, где находился за изнасилование некоей женщины. До этого он был осужден за нападение на свою мать с топором, а за несколько лет до этого – условно осужден за нападение на соседку с ножом.

11-летняя Дайна была убита в ночь на 27 августа, в Цераукстской волости. Бабушка нашла ее под одеялом с перерезанным горлом. Позже выяснилось, что убийство матери Дайны Инги Ломакиной могло произойти 29 июня. Тело Ломакиной, разделенное на части, было найдено в Бауске, неподалеку от места проживания женщины.

В ночь на 19 июля пропала жительница Бауски Яна Рыбинска. В последний раз ее видели в Цераукстской волости, в компании, распивающей алкоголь. В этой компании находился и Ивар Грантиньш.

Когда девушка ушла домой, Грантиньш пошел за нею следом с целью удовлетворить сексуальные желания. Мужчина ударил Рыбинску по голове, затем начал душить и ударил ножом в грудь. После этого Грантиньш спрятал тело девушки в лесу, а на следующий день разделил его на части и закопал.

Также Ивар Грантиньш обвиняется в попытке убийства 18-летней девушки в 1988 году. Тогда он пытался задушить девушку на автобусной остановке.

Ранее полиция сообщала, что Грантиньш признался в совершении убийств, выразив свое сожаление по поводу содеянного. Экспертиза показала, что мужчина является вменяемым. Ивару Грантиньшу грозит пожизненное заключение.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
К ногтю гниду! И через годек шоп захлебнулсо в своей блювотине от нефкусной зуппы...Ога!