Здравоохранительные учреждения денег на премии не пожалели (1)

Министерство здравоохранения и учреждения, находящиеся в его подчинении, незаконно потратили в 2008 году на премии, доплаты и компенсации 782 209 латов, свидетельствует сообщение Госконтроля.

Государственный центр доноров крови, Латвийский центр инфектологии и Государственное агентство лекарств выплатили своим работникам премии на сумму 209 124 лата, 153 515 латов и 5495 латов соответственно, осознанно изменив бухгалтерские данные.

Кроме того, расходы на компенсации Государственного центра доноров крови на 252 815 латов превышают сумму, запланированную в бюджете. Руководство центра не соблюдало закон о том, что бюджет планируется с 1 января по 31 декабря.

Госконтроль указывает на то, что выплата работникам дополнительных средств в размере 152 705 латов Министерством здравоохранения и шестью учреждениями, находящимися в его подчинении – Государственным центром доноров крови, Государственным агентство туберкулеза и легких, Агентством общественного здоровья, Центром медицины и катастроф, Государственным агентством лекарств, Государственным агентством обязательного страхования здоровья – являются нарушением требований нормативных актов.

Также Госконтроль констатировал, что отдельным работникам семи учреждений, находящихся в подчинении Министерства здравоохранения – Государственного центра доноров крови, Государственного агентства туберкулеза и легких, Агентства общественного здоровья, Центра медицины и катастроф, Инспекции здоровья, Государственного агентства обязательного страхования здоровья, Государственного агентства статистических и медицинских технологий была неправильно посчитана и выплачена зарплата на общую сумму 3297 латов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Минздрав Латураса - голимое ворьё! Ога!