Латвийцы: мы действуем по принципу "русские идут, так не оставим им ничего" (+ОПРОС) (28)

фото

Общество | 9 ноября 2017 года, 08:24

В Латвии нещадно вырубаются леса, поэтому государство должно препятствовать этому, вместо того, чтобы позволять оставить будущие поколения без природной красоты и богатства, указывает Латвийское общество врачей. С таким призывом от лица медработников обратилась семейный врач и вице-президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце, опубликовав его на портале pietiek.com

Mixnews публикует выдержки из призыва в переводе на русский язык.

Уважаемые государственные деятели! От лица Латвийского общества врачей я вас призываю прекратить ненасытную и недальновидную вырубку лесов. Предложение вырубить прибрежные леса уже по сути является преступным. Государство не должно позволять, чтобы наши самые красивые места превратились в источник краткосрочной прибыли.

Сейчас государство в своих лесах действует по принципу "русские идут, не оставим им ничего", а именно, то есть не будем думать о будущем, вырубим все леса сейчас.

Самым большим капиталом Латвии является ее зеленая природа, но в последние годы она нещадно истребляется.

Латвию уже давно нельзя назвать "зеленой" страной. Если посмотреть на латвийские леса через google, то можно увидеть, что больше вырублено лесов, нежели осталось.

В качестве доказательств, приведу пример – вы же ездили по автотрассе Тинужи-Кокнесе? Хорошая дорога, не правда ли? Но ведь количество жителей и автоводителей в ближайшие 50 лет не вырастет, чтобы на этом участке нужно было бы параллельно построить еще одно шоссе с четырьмя полосами. Тогда почему лес вырублен так, как будто бы уже сегодня там надо строить параллельную дорогу в три полосы?

Просто одним махом воруют лес и кислород. Кто отдал приказ или разрешение сразу вырубить в два раза больше леса?

Уважаемые государственные деятели! Прекратите это ужасное отношение к зеленому богатству Латвии!

Как сообщалось, экспорт лесной отрасли с каждым годом достигает рекордных объемов.

Так, стоимость экспорта продукции лесной отрасли Латвии за первые шесть месяцев 2017 года составила 1,11 млрд евро, что на 4,9% больше, чем за тот же период 2016 года, свидетельствует информация Министерства земледелия.

При этом, согласно данным исследования Еврокомиссии, Латвия занимает среди стран ЕС пятое место по площади, покрытой лесами.

Комментарии 28
Валерия Мадам2 месяца назад
Латыши продают свою Родину,по кусочкам.
Не впервой.
Странно,что это кого-то удивляет.
2
алекс2 месяца назад
Зачем англо-саксам Россия?ДЛя того же,для чего Украина и Латвия,а так же те страны ,где ,,патриотов,,купили на корню.Главное-это вывезти все природные богатства,прибрать к рукам все гос.обьекты,приносящие прибыль,забирать большую часть бюджета через различные схемы,а где и вообще не парясь.
Люди в этих квазигосударствах никогда не интересовали эту международную мафию воров,жуликов и убийц на высшем уровне при галстуках и в смокингах..Что хорошего сделали американцы,у которых мы в сфере влияния ,для Латвии,кроме как ввели сюда войска ,да и то не бесплатно,защищая от какой то мифической угрозы?А ничего.
Тут же все по цепочке.Зарабатывают все.И высшее звено,и ставленники пониже.О каких лесах речь?О каких потомках и в какой стране думает Сорос,?О латышах,что ли?
4
Карина2 месяца назад
На 1,5 миллионов человек оставшихся этих лесов и кислорода хватит на века. Пусть тетя Илзе дышит за меня и того Яниса с семьей, что свалил вчера в Ирию. Аминь Латвия.
5