Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов (66)

фото

Общество | 10 ноября 2017 года, 09:40

Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ, с которым сотрудничал Задорнов. Информацию агентству "Москва" подтвердила телеведущая Регина Дубовицкая.

"Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная", — сказала Дубовицкая, которая ведет программу "Аншлаг", где на протяжении многих лет выступал Задорнов.

Сообщение о смерти писателя подтвердил RT и народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

"Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят", - сказал Кобзон.

Новость о смерти Задорнова РБК прокомментировал также его коллега Роман Карцев.

"Я знал об этом, я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве, я знал, что он очень болен", - сказал он.

Писатель страдал от онкологии, проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга. В июне 2017 года стало известно, что Задорнов прекратил курс лечения и, как сообщили СМИ, решил отказаться от "изнуряющих и бесполезных процедур ради того, чтобы побыть в кругу родных".

Ранее настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах протоирей Андрей Новиков сообщил, что Задорнов перешел в православие. 5 ноября артиста по просьбе его родных и друзей соборовали.

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. На телевидении дебютировал в 1982 году с монологом "Письмо студента домой". Задорнов прославился как советский и российский сатирик, юморист, актер и член Союза писателей России. На его счету более десяти книг, в том числе лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим различных телепередач, таких как "Аншлаг", "Смехопанорама", "Сатирический прогноз", "Дочки-матери".

Задорнов также известен как автор теорий об этимологии русских слов и истории славянства, которые критиковало научное сообщество.

31 декабря 1991 года Задорнов, а не глава государства или диктор, выступал с предновогодним обращением к жителям страны.

В прошлом году Михаил Задорнов был гостем программы "Зеленая лампа", это было его последнее интервью на радио Baltkom.

Комментарии 66
андрюХА10 дней назад
МЫ ПОМНИМ ТВОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ МИХАИЛ И ЦИТАТЫ КОТОРЫЕ СТАЛИ ВО ИСТИНУ НАРОДНЫМИ..СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О ТЕБЕ ОСТАНЕТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ...
2
Eliza10 дней назад
А, я так надеялась на чудо...
Очень больно и горько.
Царствия, ему, небесного !
2
андрюХА 10 дней назад
Соболезную родным и близким!
===================================

Есть люди, у которых жизнь для денег, а есть, у которых деньги для жизни.
Михаил Задорнов.