Не по Конституции! Прекращен сбор подписей за свободный выбор языка обучения (22)

фото

Общество | 10 ноября 2017 года, 11:10

На портале общественных инициатив Manabalss.lv приостановлен сбор подписей за инициативу Латвийской ассоциации поддержки школ с русским языком обучения о свободном выборе языка обучения.

Как пояснили представители портала, дополнительный анализ показал, что данная инициатива противоречит Конституции Латвии. Поэтому сбор подписей пока приостановлен и начаты дополнительные консультации с юристами. Возможно, авторы инициативы должны будут внести в нее поправки.

фото

В инициативе указывалось, что ассоциация призывает принять закон о свободном выборе языка обучения в школах меньшинств. Учиться можно на языке меньшинства, если на это имеется достаточный спрос, и решение должен принимать совет школы.

Также на портале Manabalss.lv идет сбор подписей за сохранение билингвального образования. За это подписалось уже более 10 тысяч человек. Одновременно идет сбор подписей и за "искоренение билингвального обучения" в латвийских школах.

Напомним, на портале общественных инициатив Manabalss.lv 8 ноября была создана третья инициатива за сохранение русского языка как языка обучения в школах.

Комментарии 22
Во как?13 дня назад
Значит противоречит Конституции???? Издевательство над людьми "согласно конституции"-это тоже нормально?
3
Угу13 дня назад
Выбор ввф, не являвшейся гражданином Латвии и не владевшей латышким языыком, был конституционным?
Пподнятие квот, на количество подписей, для проведения референдума, тоже конституционным было?
4
алекс13 дня назад
Так немецкий еврей Левитс под кого Конституцию писал в то время? Под узкий круг,,революционеров,,от сохи.которые в одночасье должны были обогатить Запад,США и стать богатыми сами.Отвественно.кстати,человек отнесся к делу-по коррупции Латвия давно переплюнула даже саудитов с нефтью,прикарманивших 100 млрд.евро и никому ничего,окромя денег.
3