Шадурскис выгнал Мамыкина из здания Минобразования (63)

фото

Общество | 10 ноября 2017 года, 15:07

Евродепутату Андрею Мамыкину не позволили присутствовать на заседании консультативного совета по школам национальных меньшинств. Об этом сам политик сообщил на своей странице в соцсети Facebook, где он указал, что его выдворили из здания Министерства образования и науки.

По словам политика, его визит в ведомство был продиктован необходимостью общения с министром образования Карлисом Шарудскисом по просьбе ряда родителей и избирателей, которые выступают против перехода на латышский язык обучения.

С Шадурскисом Мамыкину поговорить так и не удалось, поскольку один из сотрудников министерства его выдворил из здания, уточнив, что министр попросил евродепутата покинуть помещение.

"Депутат Европарламента имеет право войти в любую государственную структуру Латвии на любое открытое (несекретное) заседание. Консультативный совет МОН - более того, СОВЕТ, созданный для вовлечения общественности в разработку политики образования", - пишет политик, подчеркнув, что он прибыл именно в то время, когда в здании ведомства должен был начаться консультативный совет по школам национальных меньшинств.

Мамыкин добавил, что попросил о минутной встречи с министром, но был отвергнут.

"Специалист по коммуникациям (он так представился) некто Гунтис Мейстерс, сказал, что министр не приглашал меня и просит покинуть зал. Я попросил о минутной встрече с министром перед началом заседания в 14.00. Советник встал грудью перед входом в Кабинет Шадурскиса, ответив, что министр не примет. Тут прибежал изумленный охранник с первого этажа в кедах, сказал, что у меня минута на то, чтобы покинуть министерство. Я покинул", - рассказал политик.

Комментарии 63
латвиец9 дней назад
Андрей, не оставляйте это просто так, этого шаДУРскиса надо остановить, он задумал нехорошее он хочет раздуть кофликт, и похоже сварачивать не собираеться. Но он трус, потому вас и не принял и до этого бегал в ПБ заручиться поддержкой. Наше государство идёт верной дорогой к нацизму.
3
Вий9 дней назад
Шадурских только нужных приглашает чтоб удобные вопросы задавали?!
5
Degi Karayev9 дней назад
А меня попросил уйти сам Роман Алиев, директор одноимённой гимназии. Ему министр сказал, он заказ выполнил. Немужик
3