Опрос: 14% латвийцев получают не всю зарплату официально (5)

фото

Общество | 11 ноября 2017 года, 19:41

86% работников в Латвии получают официально всю зарплату, свидетельствует опрос, проведенный порталом CV Market.

В то же время 1% опрошенных всю зарплату получает "в конверте".

7% респондентов в ходе опроса сообщили, что получают официально большую часть зарплаты, а 6% отметили, что основную часть зарплаты получают "в конверте".

По сравнению с ситуацией год назад число работников, которые всю зарплату получают "в конверте", уменьшилось - в прошлом году таких было 4%.

В свою очередь увеличилось количество респондентов, которые получают "в конверте" большую часть зарплаты - в прошлом году такой ответ дали 4%. Количество работающих, которые всю зарплату или большую ее часть получают официально, практически не изменилось - год назад 86% опрошенных все зарплату получали официально, а 6% - большую ее часть.

Опрос также показал, что часть зарплаты или всю зарплату "в конверте" чаще получают мужчины. Большую часть зарплаты официально или "в конверте" получают в основном работники финансового сектора, сферы администрирования, обслуживания клиентов и торговли. Те участники опроса, которые сообщили, что получают "в конверте" всю зарплату, чаще всего представляют производственную отрасль, транспорт и логистику.

Комментарии 5
asd12 дней назад
Остальные 86%-чиновники и их родственники.
Чёт маловато12 дней назад
Всего 14% идиотов, себе могилу копающих, как пообщаешься, кажется что их минимум 50%.
2
ssk12 дней назад
Я получал и впредь буду искать работу с зарплатой в конверте. Пусть нацозабоченые за все платить хватит.Так же Стараюсь по минимуму в этой убогой стране платить налоги. За продуктами и вещами ,катаюсь в Польшу и в ту же Литву, там же и заправляюсь. Здесь только по мелочи.