Деньги Била Гейтса осели в карманах госагентства (1)

фото

Общество | 18 мая 2009 года, 13:56

Деньги из фонда Била и Мелинды Гейтс, выделенные на компьютеризацию публичной библиотеки государственное агентство Kultūras informācijas sistēmas пошли на щедрые зарплаты сотрудников этого учреждения. Об этом сообщает Государственный контроль.

С шестью из десяти сотрудников госагентства были заключены договоры об их участии в рабочей группе над проектом развития публичной библиотеки при софинансировании из фонда Била и Мелинды Гейтс. Суммы зарплат по этим договорам составляют от 16% до 36% от общей зарплатной суммы за 2008 год.

В общей сложности, избранные 6 сотрудников получили 36 тысяч 727 латов. При этом никаких новых договорных обязанностей у избранных сотрудников не прибавилось, отметил Госконтроль.

Кроме того, в декабре сотрудники госагентства получили подарочные карты на общую сумму 3 тысяч 360 латов, хотя это противоречит нормативным актам учреждения. Достоинство одной подарочной карты составляло от 60 до 280 латов.

Добавим, что кроме перечисленного, Госконтроль вскрыл еще несколько нарушений, допущенных госагентством Kultūras informācijas sistēmas.

фото: www.expressreliance.com

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Так эфтих падл посодют, иле каг?! Молчят "органы"...Ога!