Нацблок просит президента официально признать факельное шествие (23)

фото

Общество | 13 ноября 2017 года, 12:44

Национальное объединение "Visu Latvijai!—Tēvzemei un Brīvībai/LNNK" просит президента Латвии разрешить завершить у памятника Свободы традиционное факельное шествие 18 ноября, где затем президент обращается к собравшимся с поздравительной речью.

Так как факельное шествие завершается у памятника Свободы примерно за час до официальной поздравительной речи президента Латвии незадолго до 19 часов, то оно фактически включается в праздничную программу мероприятий, считает нацблок.

Участники факельного шествия после его завершения остаются на площади возле памятника Свободы и представляют большинство аудитории, слушающей речь президента.

Поэтому нацблок направил президенту государства просьбу обеспечить возможность неспешного сбора, а также завершить мероприятие коротким выступлением руководителя факельного шествия и совместным исполнением гимна Латвии.

Как сообщила представитель нацблока Санита Дика-Бокмедлере, партия в письме от 17 октября просила Вейониса лично поддержать лучшее время проведения праздничного шествия, но поддержки не получила.

Национальное объединение напоминает, что факельное шествие является одним из самых популярных праздничных мероприятий - в прошлом году в нем участвовало около 17 тыс. человек.

Ранее шествие заканчивалось на перекрестке трамвайных путей и бульвара Мейоровица, что создавало значительный затор на ул. Калькю.

Организаторы просят позволить завершить мероприятие речью руководителя шествия и совместным пением гимна Латвии.

Комментарии 23
алекс5 месяцев назад
За год выросло количество участвующих в факельном шествии в 2 раза,ведь если поднять старую прессу ,то кол-во было около 5 тыс.человек.
У нас все растет-и количество защитников баррикад,и цены,только количество народа уменьшается.
"""5 месяцев назад
много читала историю, в школе изучали, что то мне факельные шествия напоминают год 34, прошлого столетия, к чему бы это?
Патриот 5 месяцев назад
Да пострелять фашистов и дело с концом. На лет сто миру будет спокойствие.
1