Критичный случай: четверть педагогов в учебном заведении не владеет госязыком (4)

фото

Общество | 14 ноября 2017 года, 14:39

В одном из учебных заведений государственным языком не владеют на нужном уровне четверть педагогов, сообщила на заседании комиссии Сейма по образованию, науке и культуре руководитель Государственной службы качества образования (ГСКО) Инита Юхневича.

По ее словам, в процессе аккредитации эксперты нередко констатируют, что знание учителями государственного языка не соответствует установленному высшему уровню. В таком случае ГСКО обращается в Центр государственного языка, который проводит проверки.

Юхневича рассказала, что в одном случае выяснилось, что девять из 35 педагогов в учебном заведении не владели госязыком на должном уровне. "Это критичный случай", - добавила она.

Комментарии 4
Не Лоялен10 дней назад
80 % депутатов не соответствует занимаемой должности!Я уже молчу про министров!Что дальше?Всех уволить!
!!!!!!10 дней назад
Зато они владеют знанием своего предмета, собственно ради этого они и находятся в школе. Проверьте знания учеников по их предметам и потом делайте свои "объективные" заключения.
Не Лоялен10 дней назад
А тем кто при власти на срать на знания которые получают ученики!Главное Латвиешу Валода!)Не образованным стадом пардон проще управлять!Они этого и добиваются!