Праздник к нам приходит: Ушаков выбрал рождественские елки (9)

фото

Общество | 14 ноября 2017 года, 20:46

Сегодня в Тирельском лесу мэр Риги Нил Ушаков вместе со своим заместителем Андрисом Америксом выбрали три рождественские елки для Риги, пишет Latvijas Avīze.

Одно из деревьев установят на набережной около Каменного моста, второе можно будет наблюдать на Ратушной площади, а третья ель займет свое место на Домской площади. Торжественное зажжение рождественских елок планируется на 2 декабрая (на Домской площади) и 6 декабря (на Ратушной площади).

Как Ушаков сообщил на своей странице в Facebook, в этом году елку установят и возле восстановленного Дворца культуры VEF, а также в Центре спортивного квартала на улице Барона.

В общей сложности по всей Риге будет установлено более 20 рождественских елок. Также деревья уже растущие в столице будут украшены к праздникам. Как и каждый год торжественные ели будут размещены около дворца Зиемельблазма, на территории Детской больницы, около Кукольного театра и в других местах.

В завершении сегодняшнего мероприятия Ушаков вместе с остальными присутствующими посадил новые хвойные, которые будут расти на месте выбранных рождественских елок. В этом году только в рижских лесах было посажено более чем 1,3 млн деревьев, около 200 000 из которых являются елями.

Такое мероприятие по подбору рождественских елок традиционно проходит в рижских лесах каждый год.

Комментарии 9
Серж9 дней назад
Помянем нашего соотечественника-Великого Сатирика!МИХАИЛА ЗАДОРНОВА! СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!
ЭТ8 дней назад
Нужно проверить, какие ёлки выбирает Ушаков, те . которые наклонены на Запад или на Восток?
1
Эугэнэ9 дней назад
я вообще сторонник искусственных елок так как жалко что деревья у нас вырубаются беспощадно