Автор поста о "тонущей Латвии": русские СМИ выдернули нужные им слова (35)

фото

Общество | 15 ноября 2017 года, 07:14

Латвийский фотограф Екабс Клейнс, опубликовавший в середине октября на своей странице в Facebook резонансную публикацию о происходящем в Латвии, дал интервью Latvijas Avīze, в котором рассказал о реакции на его слова.

По его словам, он не ожидал такого большого отклика на свои размышления. На замечание журналиста LA о том, что его "крик души" растиражировали русскоязычные СМИ, Клейнс отметил, что журналисты представили его слова так, как им было выгодно.

«У того, что я пережил, была очень масштабная амплитуда. Этому нельзя присвоить какую-то одну оценку. Это не было ни осуждением, ни восторгом, ни грустью, ни радостью, это было все вместе. Русские журналисты поймали этот эмоциональный спектр и взяли из него ту часть, которая им было выгодно взять. Но я им ничего не могу предъявить, таков мировой дуализм», - сказал Клейнс.

По его словам, сегодня люди каждый день имеют дело с интерпретацией.

«Мы непрерывно манипулируем – в бизнесе, в отношениях… каждый день. Везде используется интерпретация. Русские журналисты готовят свое «блюдо», используют те составляющие, которые подходят их идеологии. Они берут все, что попадется под руку, чтобы «блюдо» на запах и на вкус было таким, каким они его задумали, и именно таким попадало к пользователю», - сказал Клейнс.

Напомним, в своей публикации на Facebook от 14 октября этого года Клейнс, обращаясь к Латвии, написал, что ей «больше нечего терять, кроме своего жалкого существования».

«Никогда еще не доводилось видеть настолько жалкое существование, в котором есть столько патриотизма и отчаяния», - написал он.

Его публикация набрала множество комментариев, а также была распространена рядом латвийских СМИ.

Комментарии 35
Валерия Мадам8 дней назад
ага, занервничал и опять во всем обвинил кого? прааавильно, русских манипуляторов;)))
2
Андрей Елизаров8 дней назад
Никогда еще не доводилось видеть настолько жалкое существование, в котором есть столько патриотизма и отчаяния», - написал он.Какие два смысла, могут быть в этих словах?
3
Олег8 дней назад
Сначала написал какую то хрень,а потом его "не правильно поняли"?
3