Покупательница: я не должна слушать замечания на русском языке в Латвии (227)

фото

Общество | 15 ноября 2017 года, 11:53

На портале Sudzibas.lv некая покупательница выложила жалобу на обслуживание в магазине Super Netto, в Юрмале.

"Женщина-кассир уже была злая, обслуживая клиента передо мной, потому что не была размещена разделяющая покупки палочка. Это произошло вечером 7 ноября", - написала женщина.

Покупательница объяснила, что продавец неправильно подсчитала сумму продуктов, которые были у следующего клиента. Когда женщина, как и предыдущий клиент, забыла разместить на ленте разделяющую палочку, кассир тут же стала делать ей замечания на русском языке.

"Стояла в очереди и слушала, как она злится и рассерженно вызывает по телефону другого продавца, которая должна была снять с чека неправильно "пробитые" продукты. Я, как и предыдущий покупатель, забыла положить на ленту палочку, разделяющую продукты, поэтому кассир даже со мной не поздоровалась и стала делать замечания. Но что меня больше всего разозлило, что мне, латышке, она предъявляла претензии на русском языке", - возмутилась она.

В своей жалобе женщина также написала, что поскольку в Латвии государственным языком является латышский и, пока мы не знаем языка, на котором говорит клиент, следует вести разговор на госязыке.

"Я считаю, что мы живем в Латвии, где государственным языком является латышский, и пока мы не знаем, на каком языке говорит клиент, надо здороваться на латышском, чтобы понять язык дальнейшей коммуникации. Я не должна слушать русский язык в Латвии", - заявила она.

Фото: pixabay.com

Комментарии 227
алекс5 дней назад
Вот нация в большем числе-ничего не меняется.Стукачами были стукачами и останутся.
Голодранец,затаривающаяся в супер нетто,а все туда же-русский язык ей мешает жить хорощо.
8
АА5 дней назад
Продавщица действительно должна была говорить на латышском. Но это: "Мне, латышке, отвечают на русском..." - это нацизм, фашизми 37-ой год, знаете ли.
8
Св5 дней назад
Я не должна слушать русский язык в Латвии
--------------
А придётся. :)))
Не, ну продавщица, если это всё правда, должна была, конечно, отвечать на языке покупателя.
8